夜色笼罩了整个大地,湖畔旁边的大桥上点缀着五颜六色的灯光,湖面上倒映着万家灯火,人们匆匆走过这座大桥,向不远处的金鸡湖走去。远远望去,远处早已是黑压压的一片,看来,那儿即将上演很有吸引里力的节目。
来到湖畔旁边,发现真的是人山人海,成千上万的人在这里相聚,把湖畔围的水泄不通。现在,我一心只想找到一个好位子,能够清楚的看清即将上演的精彩表演。8点整时的时候,表演拉开了帷幕。
首先表演的是——水之舞,水忽而柔,交叉着摆动着不停地移动着,颜色绚丽夺目;忽而直,长长的一根水柱有力地冲向天空,好象一条巨龙;忽而散,从天空散落下来时,好象花瓣散雨,给人一种奇妙的感觉;忽而聚,四面八方的水顷刻间向涌浪般冲向湖面,溅起数丈高的浪花,惊起群众们高分贝的尖叫声!大家惊讶着,欢呼着,为这壮观的水之舞惊叹着!
接着表演的节目是——舞动的水,比刚才的节目更精彩。两边的水冲向中心,围成一道水墙,透过“水墙”,一道道水柱从高到低,从低到高,不停地循环着,颜色众多,令人眼花缭乱,拍手叫好!