个性决定成就_个性议论文800字高中 800字
中国乒乓球运动员张继科因其辉煌的成绩而被人们熟知,其鲜明的个性也使其成为独特的存在,有人认为正是因为其张扬的个性,使他在赛场上取得了傲人的成绩,而另一些人则认为正是因为他太过桀骜而与双料大满贯失之交臂,而我认为只要把张扬用对了地方,便可以获得难以想象的成就。
不可否认,张继科夺冠后的行为确实有很大影响,也正是因为他太过骄傲而错失冠军,但我们也不能一昧的否认他的张扬,因为他的张扬,他的对手在面对他时,虽打起12分精神,只要稍一松懈,便会给张继科可乘之机输掉一场比赛,正是因为他的张扬,他的对手往往会被他的张扬所形成的气势吓到,所以我认为一个人的个性会对他形成非常好的影响。
个性张扬的人都是非常自信,他们都十分相信自己的实力因自信而张扬,因张扬而自信,自信与张扬往往是在一起的,而正是因为有实力,伊朗的自信和实力,便是他们张扬的最大凭依!如果一个人有实力有自信,个性十分张扬,那他有什么事无法完成的呢?反之,如果一个人个性较为保守,他们便会在一次又一次的犹豫中错失良机,而这种犹豫便是他们对自己实力的极大怀疑,而错失良机后又会懊悔不已,然后又开始下一次的循环,也许他们也想别像别人一样果断一点,但个性使然,使他们一次又一次的错失良机!
世界知名的富翁巴菲特便是一个个性张扬的人,他做事十分自信,十分果断,巴菲特小时候家境不是特别富裕,但他总想着赚钱,一天他也学着别人买股票,他向姐姐借了钱去买股票,一开始亏损了,但后来生的时候他果断卖出,赚了五美元,后来巴菲特凭借股票赚了一大笔钱,他长大时已经成为小有名气的青年企业家,他听说有人要卖掉几船的咖啡,别人都在犹豫时,巴菲特买下了全部咖啡,后来因金融危机致使咖啡价格猛涨,巴菲特凭借咖啡的钱开了一家公司,在屡次与大公司的谈判中施展才华,把公司越开越大,最终成为世界知名富翁。