留在心中的精彩 800字
花开花落,四季更换,时光偷偷载岁月中留下痕迹,在水中泛起一道道波痕。在成长的道路上,唯独少不了你的陪伴,在我心中留下一篇篇精彩的乐章。
那是一个繁花似锦的日子,阳光透过梧桐叶间在地上映出繁星点点,风儿吹过花朵在空气中漫出芬芳。我手中攥了一颗糖,摇摇晃晃地走在凸凹不平的家乡小道上。我悄悄地躲在一块窄窄的广告牌后面,看见你拾着凌乱不堪的零食摊。我偷偷的笑了一下,往你身后轻轻一跃,一双稚嫩的小手拍在你的背上,大声叫道:“妈妈!”只见你迅速转过身,双手搓着我的头发微笑着回答着我:“宝贝!”微风吹过你那凌乱的发梢,却遮不住你那美丽的面孔……我将那段精彩的记忆融在每一杯茶里,只为让精彩留在心中。
那是一个夏风徐徐的日子,夏天吹过路边乱草,沙沙作响,夏虫也融合了合唱团。月光似纱笼照大地,地上映出你我漫步的影子。我喜欢在夏日的夜晚与你在河边漫步。我总是调皮,爱走河沿边,你总是用那双有力的手紧紧握着我的手。我总是向你诉说着当天的美好,也能看见你脸上也荡着微笑,好似你也到了你的童年。有时我会唱起一首儿歌,你也会与我同唱,在夏日夜晚的空中,回荡着阵阵欢笑……我将那段精彩的记忆夹在书里,只为让那精彩留在心中。
那是一个寒风凛冽的日子,昏暗的路灯映在地上,寒风赶着回家的人们。功课越来越多,有时作到了深夜。终于停下手中的笔,走进客厅,看到你已坐在沙发上睡着,电视里放着无声的默片。你总是在我做功课时无声陪伴着我。我轻轻依在你的身旁,看着灯光照亮了整个屋子,照在你清瘦的面庞,却在你黑发间抽出几根银丝。我心中有种说不出的酸楚。你醒啦,看着我你却给了我一个满足温馨的笑,使我难忘……我将那有点酸楚的精彩放在我成长的道路上,只为激励我奋勇向前。
残花朽木只在过去,美好阳光依、亦在未来。在我成长的路上,有你给予我那无尽的鼓励,让我在成长道路上奋勇向前。亲你,我才能将那一份份精彩,永远留在我的心中。