想起了你 800字
玻璃窗外,栀子花开。凉风袭来,淡雅的花香在我的心弦打着转儿,撩拨着我敏感的神经。忽地,两行泪珠滑落,晕开了笔墨,也晕开了被我故意埋藏的记忆。是啊,我又想起了你。
那日的阳光,也如现在这般温暖,慵懒。你捧着满手的栀子花,洒落在我的书页上,笑容灿烂地伸出手。我嗅着淡淡的花香,会心一笑,爽快地握住了你——我的新同桌。就这样,你带着夏天独有的栀子花香闯进了我的世界。
我们的相处模式很诡异。你对学习天生不敏感,一看到题目就浑身懒洋洋,不停打哈欠。这样的你怎么可能成绩好?责任心突然爆发的我自告奋勇担起了督促你学习的任务,日日对你严加看管兼鞭策。再加上我略微的强迫症和急躁,因此每天教室里都会响彻你犹如世界末日凄惨的叫声。你曾趴在满桌子的习题上眼泪汪汪地抗议道:“你竟然摧残我这个祖国的稚嫩花朵,我要向警察叔叔举报你!”我也曾恨铁不成钢地叹息:“懒子不可教也!”不过说来也怪,天生带着懒属性的你偏偏对我的书桌情有独钟,见不得一点杂乱。而恰好我这人最不爱收拾琐碎,书本的放置总是乱七八糟的。故而你每天清晨总要帮我收拾好书桌。多次你怒气冲冲地因此事教育我,表情严厉到我还以为你在趁机报复前几日我对你分数的批评。就这样,那些日子就在鸡飞狗跳中悄然流逝。
好玩的是,我们之间的种种摩擦仿佛都变成了酵母菌,使我们的感情迅速发酵,日益亲密。每每放学,我们都会相约到学校天台,欣赏那一抹犹如喝了烈酒的瑰红色夕阳,畅谈古今中外,任梦想飞扬在天际。听着我们的欢声笑语,命运嫉妒了,它在命运的棋盘上安上了颗棋子,令我们猝不及防。
你转学了。那么突然。当我发觉时,你的书桌早已空荡荡,恰如我失落的心。为什么,你临走时没有通知我?我不明白。我颓废地坐在石阶上,紧握着你最后留给我的东西——一片栀子花瓣,泣不成声。
在后来的时光里,我故意掩埋与你在一起的美好时光。而在这个熟悉的晴天,却又情不自禁地想起了你,想起了那段如栀子花般的时光。不知远方的你,是否安好?