穿越书丛的奔跑 800字
我在奔跑,穿越书丛,就如晨光割破年轮的呼啸,我在奔跑,仿佛流星刺入心灵的风暴,我在奔跑,犹如黎明用螺号鼓起海的翅膀。
就这样,我和着希望的乐章向前跑。
我跑过时光的长河,跑过清幽雅寂的项脊轩,看那隐入暮霭的小鸟惊动心灵的钟磬。
我在奔跑,我用冬去春来的第一颗雨露,浇灌信念的跑道,我在奔跑,让心紧贴信念与理想,点亮霓虹,翻译汪洋对银河的对白。
就这样,我随这人生的航标向前跑。
我跑过满目疮痍的黄土高原,跑过革命长河的芸芸众生,让平凡的世界里,涤荡熟悉的月亮,看历史的足迹刻在后生的肩膀。我顿悟:平凡的世界没有平凡的人,只有心灵的风车拥有冲破茧的力量,只有敢追风筝的人才会寻觅儿时的太阳
在这个文化廉价,知识贬值的物欲时代,我要在光风霁月中高呼:奔跑不息,人生不止!
我在奔跑,我在奔跑,我要跨过山和大海,穿过人山人海,用我激烈的足音,扬起文化的起航,我会吟诵着“千家文,墨色淌”,饱吮着孔孟之道,程朱之理,不求风花雪月,只在秦淮河边,淡看柳絮飘荡;我会学做那《预言》中的神,用比干剖心的壮烈,撕破尘世的假袈裟,而勘破那思想田野中的荒凉。
我在奔跑,我在奔跑,我要点起一盏青灯,照入盖茨比的心房,让人们体会幻梦破灭的凉;我要高举起知识的旗帜,却依然在麦田守望;我要用倒映红尘的星河编织成酸涩的糖,体会百年孤独的荒……
我用我澄澈的汗珠,刷尽尘世的肮脏,然后,与汪国真一起,与巴尔扎克一起,与千千万万不为物欲所役的文字一起,甩掉欲望的镣铐。
让思想随着知识的航船,伴着深邃悠远的群星,随着但丁,一起到遥远的天国走一遭,聆镇魂曲,悉安神景,在“幸福者的玫瑰”里,得到信仰的升华。
站在耸入云天的唐古拉山脉上,采撷诗词的果实,汇入雪水,伴着扬子江滚滚而下,让它进入万家灯火,慢慢酝酿。
待一切尘埃落定,我就欣然倒下,让我沸腾的血液照亮明艳的天穹,看文化的星斗点缀一百零八个图像。
我依旧不知疲倦地奔跑……