我常对自己说 800字
当我遇到困难时,当我失去信心时,当我面临挫折时,我都会在心里对自己说:“相信自己,我能行!”这句话仿佛有一股力量,给我信心,给我勇气。
有一年春节爸爸妈妈带我去登鼓山。才走到大约四分之一时,我的双脚,仿佛被灌了铅似的,怎么抬也抬不起来。于是,我赖在椅子上,干脆不走了。但这时,我想:我好不容易才爬了四分之一,还没有看到山顶的美景呢,怎么能放弃呢?相信自己我能行!没有翻不过的山。我重新站起来,一步一步地向山顶迈去。途中,“相信自己,我能行!”这句话一直在我心中回荡。终于,我们在中午登上了山顶,用望远镜欣赏了福州的美景。
从那以后,“相信自己,我能行!”就常在我心中回荡。一天晚上,我快要把作业写完了,但还有一只“拦路虎”——拓展题,一直阻挠着我。眼看着心爱的动画片马上要开始了,我想出了一个“好主意”——问爸爸。我轻轻地走进爸爸的房间,撒娇着说:“爸,这题太难了,答案是什么啊?”爸爸扫了一眼:“这道题不难,自己想想吧。”“不嘛,我都试了好几次,都是错的!”我跺着脚,摇着头回应道,“动画片都要开始了!”“那也得先做完再说。海伦·凯勒一生都活在黑暗和寂静中,都能写出那么多优秀的作品,成为一个著名的女作家、教育家。难道你连一个看不见的聋哑人都不如吗?相信自己,你能行!”爸爸摸着我的头,语重心长地说。
是啊,难道我连一个看不见的聋哑人都不如吗?我回到房间,又开始分析起这道题。一次次的猜测,一个个的错误答案都被一一排除了。当指针指向数字“8”时,我终于把这个拦路虎解决了,可惜,心爱的动画片也已经结束了。第二天,老师评讲的时候,表扬了一些做对了拓展题的孩子。当然,我也是其中一个。看着同学们一个个羡慕的眼光,我得意极了,心里像吃了蜜一样,甜滋滋的。