昂起头真美 800字
爱因斯坦说过:“自信是想成功迈出的第一步。”只有昂起头来,才能绽放自信之花。
自信给人以勇气。小泽征尔是世界著名交响乐指挥家。在世界指挥大赛中,他按照评委给出的乐谱指挥演奏,敏锐地发现了不和谐声音。起初他以为是乐队演奏有错误,就停下来重新演奏,但还是不对劲。他向评委提出乐谱有问题。这是,场内评委表示乐谱没有问题。他思考再三,大声地对评委说:“不!一定是乐谱错了!”话音刚落,全场评委站起来为他鼓掌。这原来是评委们的一个圈套。正是小泽征尔充满自信,让他有勇气面对着众多评委提出质疑,也就令他获得了评委们一致的好评。也让他取得了世界指挥大赛的桂冠。
自信给人以希望。在中国,有一个身材矮小的女孩子,从小就喜欢乒乓球。可是条件不允许,就连她的母亲都不看好她。只有她的父亲说:“自信一点,你完全可以成为优秀的乒乓球国手。”她受到父亲的鼓励后,变得非常有自信。她更加努力的训练。终于,她看到了希望。她在教练安排的组内对打中,竟出色地击退了所有队员。她就是邓亚萍。她凭着自己的自信,不断地给自己、给教练希望,终于成为中国乒乓球领军人物。若他没有听进父亲的劝诫,一直处于不自信甚至自卑状态,又怎样能获得如此的进步呢?
自信给人以力量。若干年来,人们一直认为要在四分钟内跑完一英里是不可能的事情。但在1954年5月6日,美国运动员班尼斯特打破了这个世界纪录。他能成功的原因很简单——自信。他每天早晨起床后,大声地对自己说:”我一定能再死分钟内跑完一英里!我一定能实现自己的梦想!我一定能成功!“这样大喊一百遍后,他便觉得浑身充满了力量,并开始艰苦的训练。终于打破了这项世界纪录。由于他的自信,才能让自己浑身充满力量,一举打破世界纪录。正是他的自信,才成就了他的梦想。这一切,都是自信带给他的。
毛泽东说:”自信人生三百年,会当水击三千里。“只有自信地昂起头来,才能绽放自信之花。