妈妈,您知道吗?每次我看见您为我操劳的身影,就想对您说好多话。
还记得有一次次吗?思品老师我们查一大堆资料,我做完作业就赶紧查,但无论如何在睡觉之前是查不完的,眼看时间不够,我特别着急,这时您就走过来,叫我赶紧睡觉,说如果没睡好,同样会影响明天学习的。我十分烦燥,直埋怨,知道查不完老师要惩罚我的,但是您说先睡好了再说,也许明天一起来资料就在桌子上呢,我大声嚷嚷,我又没有七彩棒,我不是仙女!
第二天早上一起床,我就看见床头有一叠资料,而且都是按顺序摆放好的。我的鼻子不禁一酸,我知道是妈妈您昨晚在电脑上查资料熬夜为我准备的。我走到餐桌旁,热腾腾的早餐已放在桌上,此时我的嗓子就像被卡住了一样,什么话也说不出来。妈妈,您昨晚为我查资料熬夜很晚,早上还起来这么早为我煮早饭,想起我还经常对您大声嚷嚷,惹你生气,心里真是难受,我只有大口大口地吃饭,强制住自己泪水
有一次,我在外面乱吃零食,回家后晚上就上吐下泻,刚吃进的东西又吐出来了,我怕您骂我,我不敢说,第二天身体十分虚弱,体温增高,您知道后,十分焦急地拉着我出了门,拦住了一辆出租车,送到了四医院,你一个人又去挂号,又去排队等待医生,医生说要输液,你就陪着我好几小时,为了让我心情好些,还给讲起了故事,特别是当您讲起"军神"刘伯承做眼睛手术的故事,他不用打麻醉药,他是多么的坚强,我顿时感到我就不那么疼痛了。