贪婪的小猴子 800字
有一天早上,外面下起了蒙蒙细雨,小猴子正坐在家里悠闲的啃着桃子。忽然,他想起上次向长颈鹿大叔借的钓鱼竿还没有还,心想;都过了这么久,长颈鹿大叔肯定也已经忘记了,算了,不用还了,留着自己用吧。接着,又继续自个啃桃子去。
第二天,天气放晴了,小猴子来到集市,看到兔子大妈的摊子上有许多水果西瓜香蕉草莓……还有他最喜欢的桃子,他来到摊前,说;兔大妈,来一斤桃子。兔大妈很热情的招呼他;好啊,你等等。过了一会儿,兔子大妈已经装好桃子递给了他。小猴子正准备付钱,他摸了摸口袋;啊,忘记带钱包了。他不好意思得吐了吐舌头,说;大妈,对不起,我忘带钱了,要不,我下次在付钱,行吗?兔子大妈只好答应了。小猴子提着这一袋新鲜可口还带着一点儿露珠得桃子兴高采烈得回家了。他大口大口得啃着桃子,还一边赞叹不已;恩,恩,这桃子果然新鲜又好吃,真可口啊!这——他想起了自己还没有付买桃子得钱给兔大婶,他心想;说不定,我多延迟几天,兔大婶年纪大了,记性’也不好,肯定会忘记的,算了,不用还了。接着,又自个儿看起了电视。
小猴子就这样,一直不守信用,向很多人借东西都不还,他就天天这样过着这种生活……
有一天晚上,森林里下起了洪雨,由于小猴子的家最接近河边,所以他家的房子就这样被大雨冲的无影无踪。