开端 800字
良好的开端是成功的基础。如果说是一座摩天大楼的话。那么开端则是大楼的地基。譬如我们学习数学,总是从阿拉伯数字学起,要学习英语,也免不了与二十六个英文字母打交道。当我们拥有一个良好的开端,自如地使用阿拉伯数字,朗朗地背诵英文单词时,你看不远处的成功已经向你招手了。
“千里之行,始于足下。”我说:“一朝成功,重在开端。”没有一个良好的开端,哪有俞伯牙常奏高山流水不断的希望?哪有凡高的向日葵绽开花蕾的期盼?哪有贝多芬走向命运交响曲的希冀?
小哥有双旱冰鞋,我特别想滑。小哥看出了我的心思,就爽快的答应了。穿上梦寐以求的旱冰鞋,我兴奋极了,穿上鞋子扶着小哥从椅子上站起来。小哥乐着说:“不要大意哦!摔倒可就麻烦喽!”我鼻子里哼了一声,不屑一顾地瞥了他一眼:“怎么会呢?”可是,我刚向前滑出第一步,就“扑通”一下来了个大劈叉,吓得我哇哇大叫,小哥在一旁幸灾乐祸。经过这次教训后,我不敢再大意了。古人云:“万事开头难。我光是学会向前滑行不会摔倒就花了九牛二虎之力。虽说为了学会它把自己弄得伤痕累累,但最终我还是学会了滑旱冰。这还真得感谢第一次滑时摔的那一跤,不然,我怎么能这么快就学会滑旱冰呢?我这才想通这个道理:开端艰难,不见得结果就糟糕。同样,开端顺利,结果不见得就顺人心意。
一次在运动会上,我与同学赛跑。他可是个小个子,腿很短,怎么可能是我的对手呢?果不其然,刚开始跑的时候我几个箭步冲上去,把他远远的甩在后面,这么远的距离,能追上我才怪。于是我就一边跑一边唱着歌。也不知跑了多长时间,我惊奇的发现他紧跟着我,不行,我得加快速度。可这腿就像失去了控制的机器。眼睁睁地看着他超过我了。谁让我太轻敌了呢?
所以,开端好也未必真能成功。但我坚信,不管开端好与坏,如果能正确地运用有利条件,经过自己努力,成功对每个人都不会是难事
为自己已修补开端,我总结了两条公式:好的开端+努力=成功;坏的开端+修补+加倍努力=成功,无论你走的是哪一条,你都是一个成功的人。