我爱新校区 800字
六年级了,我们恋恋不舍地从老校区搬往新校区。这里不同于老校区的书香古韵,这里更多的是一种现代感。这里的教室宽敞明亮,这里的设施先进全面,这里的操场场地宽阔,任你自由的奔跑玩耍。
第一次来到新校区,我就爱上了它,它太美了:课程的校门里有一条大路通向远方,旁边花坛里的花正争相开放着,绿草地上种了很多小树,给人一种恬静、明朗、落落大方的感觉。
径直走进去,“好大啊!”我不禁脱口而出,大道旁边有善思楼和两层楼的食堂,正前方是善思馆——我们的室内体育馆,体育馆后面就是宽敞的大操场了。
从旁边的小路转弯进去,就是实验楼了。实验楼的中间还有一个小花园,花园正中是一个亭子,四周的草地上零星的点缀着几朵美丽的小花,还有棵树,它们形态各异,有的树枝叉朝上,就像一个人在欢呼雀跃;有的体态弯曲就像一个大自然做成的一拱门;有的非常粗壮挺拔,就像一个正在向你示威的男子...。
实验楼有四幢楼,楼与楼之间都通道相连,井井有条,大而不乱。从这个楼梯下来,绝对能保证学生们出入通道的秩序。我走上楼去,来到了我们的教室,教室宽敞明亮,除了我们坐的地方,后面还有一大块地方供我们课间游戏。教室里还设有投影仪和大屏幕等先进的教学用具,它们能帮助我们将课程更生动的展现给我们。
这里的课桌椅全是崭新的,课桌上还有许多人性化的小设置:在课桌两边有两个小钩子,可以帮你钩一些小袋子或是围巾、手套。课桌的最下面还有一个小筐,里面可以放一些杂物。椅子也很符合我们小学生坐的标准,椅子的靠背分两段,一段是空的,另一段是宽大的木板,靠在上面很舒服,坐姿也不会被影响,椅子下面也用铁丝安装了一个小筐子,里面还可以放一些东西。一切都非常适合我们小学生。
新校区中还设有阅览室,科学实验室,电脑室等特殊副科教室,这些教室能让我们真正地在玩中学,学中玩,体验学习快乐
这里的一切都是崭新的,一切都是具有现代美得,可以说,新校区是现代教育设施的结晶。我爱你,善耕!