伟大的母爱 800字
有一种爱是美丽的,有一种爱是真诚的,而母爱确是伟大的。
在前不久,我在电视上观看了一部感人肺腑的片段,看完了这张片段,我的心都要碎了,下面让我来为大家叙述一下。事情是这样的,在一个村庄里,在一个胡同口的拐弯处住着一家贫穷的人,他们家曾经有四口人,他们家有一个可爱的小女孩子,不到7岁,还有孩子的父亲,孩子的母亲,小女孩的一个叔叔,后来因为一场交通事故,孩子的爸爸从此离开了这个世界,他们的叔叔去别的地方挣钱去啦,后来,只有母女俩相依为命。这个小女孩叫云云,因为云云非常的爱滑雪。有一次,妈妈带她去玩,他们来到滑雪的地方,守门的人告诉她们,必须穿深色的衣服,这样,如果她们出了什么意外,好用直升机去救他们,可是她们哪里有钱去买衣服啊?于是便穿着米色的衣服进去了。可是不幸的是她们在玩的途中迷了路,云云也不小心撞破了头,头上流出了血,他妈妈想,我们穿着米色的衣服,,就算直升机来到这里也不一定会看见她们,越是着急,就越是想不出办法,这时候,他看见,地上的血是红的,学是白的,所以红色显得非常明显,这时,妈妈不顾一切的用刀割开了自己的所有经脉,流出了好多好多血,这时候,直升机来了,小女孩成功获得了救援,而她的妈妈却永远的离开了这个世界。听完了这故事,你也许会感到心痛,感到自己的心都要崩溃了,同学们,你们想一想,如果你连自己的妈妈都不爱,你又能爱谁呢?有时妈妈指责我们,总是唠叨个不休,有的人还跟妈妈顶嘴,甚至不想受她们的管制,如果你这样想,我可以告诉你,你的行为是错的,你想,我们就好像一棵小树,有了枝芽,不去修剪,又怎么能好看呢?又怎么能做一个好人呢?有一句话叫做“打是爱,骂是亲”妈妈打我们,是爱我们,骂我们亲我们,我们有了小缺点,妈妈帮我们改正错误,有什么不对?,如果,她真的不管我们,真的不爱我们了,你才能感觉到。