我的中国梦 800字
一直以来,我的梦想都很简单。就是希望妈妈给我买玩具,让我玩游戏,即使是每天坚持游泳,也只是为了能得到一部psp游戏机;好听一点的梦想也是希望自已考试能拿满分,在同学们面前威一点而已。这些严格来讲根本就不算是梦想,更别说有什么远大抱负了。可是就在前几天,妈妈给我拿来一本书《开学第一课-----我的梦,中国梦》,我读完以后,我才开始认真思考我的梦想。在《开学第一课》的“课堂上”,有很多的名人与我们一同分享他们的梦想,有李连杰叔叔、马云叔叔、巴金爷爷。李连杰叔叔他11岁时,就当着美国总统尼克松的面说出了“我不会只保护一个人,我要保护13亿的中国人”这样的话;他苦练武术,当功夫享誉全球时,他说:“我要用我的功夫来保护中国,来捍卫正义,我要将中国功夫传遍世界。“这就是李连杰叔叔的中国梦。每一个叔叔的梦都触动着我,让我思考。