那些花儿 800字
当我从你身旁走过的时候,望着你绽开一脸的笑容,在我心里荡漾开来。尽管不是给我的微笑,我还是微微咧嘴,给你最真实的笑,只可惜你不知道。因为四年的不见,足以让你忘了我。
小时候
小时候的天总是很明净,像你的脸。
小时候的你总是很爱笑,那么天真,那么那么无邪。
小时候是怎样和你认识的呢?具体的我已经有些遗忘了。只记得那是一个有火烧云的傍晚,有个小男孩带着一脸的笑容,要加入我们捉迷藏
小时候的记忆,犹新的是不变的笑容。
四年了
这四年,过得怎么样?有没有因烦恼的事而停止微笑呢?
我们像是走逆反时差的路人,没有穿越时差,没有给彼此祝福的微笑,没有见面。又像是消失在不同的旋涡之中,抬起头也没能看见你。
梦魇·梦呓
真没想到会再次遇见你,会在看见你的笑。
看着你微笑着从我身旁走过,看着你的身影渐行渐远。我很想追上去,打个招呼。可是我没有这样做。只是伫立,望着你远去,消失在人潮里。
这样真实的境地,在我的梦境中也有过好几次。每次醒来,我都会做个短暂的思考:为什么在梦里我还这么胆怯?为什么在梦里我也不和他打个招呼?然后在半醒的状态下,小声的梦呓:他,应该过得还好吧!
日光倾城
四年中,我并没有因为你的不存在而觉得日光覆灭。毕竟,我们都有自己生活方式,我不例外,你也不例外。
今天的天气不怎么好,可是上学的路上看见你爽朗的笑容一如往昔,心里依旧是晴朗的。如同日光倾城。
现在你忘了我,我不会抱怨。我们的人生,注定是要经历一个又一个地方,遇上新事物,认识新朋友。然后,继续生活。
写到这里,我想起四年前养的那些花儿,早已全部枯死。而我也早已不是四年前养花的少年。可那些我种过的花儿,已经长在我心里。
后记:那个男孩是我五年级时的朋友兼邻居,初中后搬家,就再也没有见面过。现在终于在一个学校了,能经常见到了,我很开心也很满足。即使成了陌路,但彼此都安静的存在,不好吗?