我的妈妈 800字
我有一个属狗的妈妈,她乌黑的头发、亮亮的眼睛、小小的嘴巴……很可爱!
妈妈是个大专老师,但又是我们家的“家总”,因为家里所有的事都是她说了算可是家里所有的事都是她做的,衣服是她洗的,饭是她烧的……地位虽高,但很苦。她可以管我和爸爸,也可以骂我和爸爸!所以我们不服气,要重新选“家总”。第一个上任的是爸爸,他刚当几天“家总”我就提出抗议,因为那几天,我们家可乱套了:饭吃了一顿没一顿、衣服在洗衣机里睡觉、桌子先生换上了脏衣服,灰尘大将在地上跳舞……爸爸便“下岗”了。选举第二个上任人那一天,我本想当的,但又一想:当“家总”虽然权力大,但要干那么多家务,便和爸爸串通,一起投票给妈妈,爸爸同意了,所以,新一任“家总”还是妈妈!她的权力很大,所以,我经常被骂,有的时候,我就很讨厌她:
记得有一次早上,妈妈出去买菜,我一个人在家,作文刚写到一半,便跑到客厅,看起了电视,心想:反正才早上没关系,写一半,还有一半下午写嘛!下午写不完明天写也没事……正这样想着,门外传来了敲门声,我立刻去开门。开门一看原来是妈妈,她一见我在看电视,便问:“作业做完了吗?作文写完了吗?”我一边看电视,一边回答说:“作业写完了,作文我写了一半,还有一半打算下午写!”妈妈一听,立刻把电视关了说:“作文没写完就别看电
视,先去写作文!”嘴巴就像机关枪一样,扫射的“子弹”把我“攻”到房间里去了!我知道妈妈是为了我好,可是我看电视刚看到最精彩的一幕,就被妈妈关掉了!不争气的眼泪便流了下来!哭着回房间写作文,心里想着:妈妈真坏,刚看到精彩的地方,就把电视机关了!自然,作文也写的一塌糊涂!
妈妈有个特点:对我的学习管的很严。我十分讨厌写作文,经常写得一塌糊涂,连我自己都很明白,不把作文交给妈妈又不行,每次交给她,只要看到她眉头越皱越高,我就知道作文写的不好所以立刻捂住耳朵,等她批评我时好听不见!
这就是我的妈妈!