如果我是她 800字
我猜,无论谁看到这个题目时都会一头雾水:“这是什么意思?”我看,还是由我先解释一下吧。
题目中的她是我姐姐,叫“乐乐”,她是姑姑的女儿,姑姑希望她天天快乐。这都没有什么,只是乐乐天生就是一名智障儿童。乐乐比我大三岁,从小我俩一起长大,磕磕碰碰那是家常便饭。说实话,开始我并不喜欢乐乐,乐乐虽然比我大,但是一点儿姐姐的样儿都没有。她不愿和别人交流,只要她认准的事九头牛也拽不回来,我们见面就掐,还有我不理解为什么大人们都顺着她,非常恼火。到了上学的年龄,我发现了乐乐同样天天上学,却不用写作业。而我除了写作业,还要学舞蹈,学画画……非常郁闷,后来我开始羡慕乐乐,经常跟妈妈说:“我是乐乐该多好!多幸福”。妈妈无奈的笑笑。
转眼我已经是四年级的学生了,有一天,妈妈和我聊了很长时间。妈妈让我想想:“假设我是乐乐,我会怎么样?”
如果我是乐乐:没有一个朋友自己活在自己的世界里。拒绝别人,别人也拿异样的眼光看自己。见了自己,家长领了孩子,躲得远远的。