假如我是一滴水 800字
我曾是大海中渺茫的一滴水,有时,当我被冲上礁石的时候,我带着一种敬畏的心情望着大海,自然要创造她,就注定她是美的,无数同我一样大小的水滴汇聚成了他,那气势,汹涌澎湃、波涛起伏……那时候的我是多么快活啊!我与兄弟姐妹们嬉笑着冲上沙滩,直至听见海鸥的歌声才回到大海里。
就这样,不知过了多少年,大海不见了,消失的无影无踪,我看到许多动物都在寻找她,就连大江小川,也渐渐减少了许多。时至今日,我躺在龟裂的大地上,已成为世上最后一滴水了,趁我还没被毒辣的阳光蒸发前,我会讲完我的故事:
有一天,我终于被蒸发了,像很多水滴一样,自由自在的在天空中撒欢起来。我们咯咯的笑声硬是捅了云层一个洞,我们都聚集在一块云上,随着众多水滴的加入,云多变的更大,显得更黑了。天空热闹起来,闪电似乎想把银河撕裂,雷也不停咆哮着。我们忽然变成了久违的水滴的样子。晃晃悠悠的飘下去了,又迎着风,变作雨点打下去。谁知道下面等待我的究竟是什么,不过管他呢,那时我总是快活自信的。