您好!我小学即将毕业了,女儿心头有许多话造就想对您讲,您看了之后可千万别生气,不过只要知道我爱您,我想您会原谅我的。
妈妈,一年前您和爸爸离婚了,我知道您心里很难受,面对您憔悴的面容,我真想对您说:“妈妈,别自卑,别伤悲,站直了,别趴下。”
妈妈,自从您离婚后,您精神恍惚,总说自己是个无用之人。看到您这样,我很心痛。离婚不是你的罪过,再不要这样的方式来对待生活。妈妈,拿出您的自尊,面对生活。
妈妈,您说您和爸爸离婚后,家里的收入少了很多,您常常哀叹自己是个无足轻重的人。妈妈,别这样说,我永远深深地爱着您,丝毫没有鄙视您的意思,您没有看到我再也不像以前那样懒散了吗?每次回家,我都抢着干家里的活,希望您能看到你的女儿长大了,能帮助您了。妈妈,拿出您的自信来,我和您的这个家,还是充满温馨的。
妈妈,看着您脸上越来越多的皱纹,听着您越来越少的言语,看得出您正一步步向命运低头。妈妈,别这样想,以前您是我自强的榜样;而今,在我心中仍是一个坚强母亲。妈妈,您不是经常开导女儿在挫折面前要振作吗?妈妈,电视上不是有那么多单亲妈妈都重新找到了自己的幸福吗?我相信您也一定能找到,而且会比以前幸福。您放心,我永远支持您,就像您支撑起这个温馨的家一样!