捡破烂的老头 800字
在这段日子里一位老头经常在我家门口出现.
老头六十多岁,满头银发,有着一双着急而欣慰的双眼,脸上布满了皱纹冬天他穿着单薄的外衣,夏天他带着草帽,但不管什么时候,他手里总是拿着一根棍子,肩上挂着大背娄,到处寻找废纸,易拉罐,废铁啊!原来是捡破烂的老头!
起初,我认为炸老头早该在家享福了,这么老了,怎么还要出来捡垃圾?肯定是嫌儿女给的钱少了,不够用,出来捡几个垃圾回去换点钱花.
可是后来我才发现,不管刮风下雨,还是烈日当空,他都照样出来捡垃圾,我好奇心想弄个明白于是我问了邻居,才知道这老头还有这么一个故事啊!原来,老头是一个退休工人,他儿子的学习非常优秀,成绩名列前茅每次考试都是全年级前三名后来,老爷爷的儿子考上了北京清华大学可老头没那么多钱,很多人都劝他,说:“老人家,你就别让你儿子上大学了吧,既苦了你也苦了孩子啊!‘‘而老爷爷却要强地说:“那怎么行?孩子他成绩那么好,考上了清华大学,将来,他还要成为国家栋梁呢!‘‘于是,,老头自己过着朴素的生活,以捡垃圾为生,供儿子读书.