从我诞生的那一刻起,我就成了妈妈的“掌上明珠”。妈妈想方设法让我吃得饱,穿得好,住得舒适,在她的精心呵护下,我健康快乐成长着。
在放学回家的路上,或是出去玩时,我时常会看见路边一些比我还小的小孩在乞讨,他们穿得破破烂烂的,伸着脏兮兮的手向我们乞讨。看着他们――这些没饭吃、没衣服穿,没地方住的孩子,我现在幸福生活真是太幸福了。我有这么好的生活环境,都是妈妈提供的。假如没有妈妈,我哪来这么好的生活条件呀!正如有一首歌唱的:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?”我真应该感谢妈妈,好好珍惜现在的生活和学习条件
妈妈不仅给我提供了优越的生活条件,在学习上,也给予我很大的帮助
我是一个好学生,在学校老师欣赏我,同学佩服我。慢慢地,我就变得非常骄傲,根本不把同学放在眼里,同学问我问题,我常常轻蔑地报以一笑,心想:傻瓜,连这个都不会。因为这些事,同学们渐渐地和我疏远了。老师批评我,我也不以为然。有时我在家里也会很神气,如果妈妈看到了,就会严厉地批评我,教诲我,指出我的缺点,让我认识到自己的不足之处。现在,我不像以前那样高傲自大了,我常常去帮助同学,同学们都喜欢和我在一起。这些都归
功于妈妈,是她让我变得虚心乐于助人的。
在生活上,妈妈也对我无微不至。早上,妈妈早早就起床了,帮我准备好早餐,还给我做好我最爱吃的葱花蛋。下午放学回到家,就有美味的点心迎接我。做完作业,又有可口的水果等着我。睡觉前,妈妈帮我挂好蚊帐、铺好被子,我才能安心入睡。
妈妈,感谢你给予我生命;感谢你让我生活得无忧无虑,感谢你在我生病时给予我精心的照料,感谢你在我有困难时给予我无私的帮助。
5月14号是母亲节,在这个神圣而美好的日子里,我要献给妈妈一束最美的鲜花,表达我对妈妈的感恩之情。