不一样的爱 800字
母爱如水,温柔体贴,父爱如山严格可怕,一般家庭都是这样的?不是吗?
我是个女孩,从小到大爸爸就不喜欢我,因为他一心之向要个儿子,可我偏偏是个女儿,在加上我的学习不是很好所以从小到大我做错了什么他之会用武力来解决这件事,他除了会打我还会做什么?身为父亲管女儿这点没有错,可是我还是个孩子,我也是和其他孩子一样西药自由,需要玩耍,需要快乐,我并不是这样的,恰恰相反,我每天放学都不允许我出去玩也不允许我看电视,之有一条路可走——学习,每天都要学,我不得不学,因为我怕,我怕他又他又用手打我,所以迫不得已只有学习。
记得那是四年级的一个夏天我们同学说去玩吧,那时候我特别高兴就答应了,玩的特别开心回来了,刚走到大门口,抬头一看,这下玩了,是爸,爸拿这气管线在门口等着我我一下惊了,停在了园地,不再敢抬头看爸了,低着头手机捏一把汗,腿不知怎么了也不听话哆哆嗦嗦的,爸眼睛一立,严肃的冲我喊:“你给我到这来!”我更害怕了,心惊胆颤的,我听话过去了爸问我干什么去了我笑声回答说玩去了,爸气冲冲的走到我面前,拿这气管就抽我,鞭打在身上可我痛在心里他是我爸吗?为什么这么狠心?我是他亲生的吗?为什么这样对我?我心里暗想着,特别难过,打完几鞭过后,我身上变成了彩带一样,有红的。紫的。绿的,青的集中颜色肿了起来,我不敢坐这,只有躺着,当时的痛苦这辈子我都不会忘记,我会牢牢记住在心里,我理解爸爸的心情,一切都是我了我,为了我。
妈妈的爱和爸爸不一样,之有妈妈才是对我好的人,因为妈妈永远都是爱自己妈妈身上掉下来的肉,不是有这样一首歌吗?世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草,说的没错,正体现出母爱的伟大力量母亲为了自己的孩子什么都可以放弃,包括自己的生命,母爱是无私的,伟大的,无人能超出这种爱,问寒问暖的她总是怕关心你的还不够,所以以特别的努力去爱你
父母是生你养你的人,虽爱你的方式方法不同,可是总而言之他们是爱你的,我们要回报他们比我们更多的爱!