快乐之星――汪斌 800字
我曾遇到过许多性格不同的同桌,但只有一个人给我留下印象最深。他有着一头乌黑蓬松的卷发,一双大大的炯炯有神眼睛,塌鼻子,还有一张能说会到的巧嘴――他就是我的同桌“汪斌“。在我的眼里,他是一个无忧无虑、快乐、幽默、爱炫耀的人,和他在一起,你会感到十分的快乐。
一天语文课上,老师正在绘声绘色地讲她那枯燥的文言课,我和汪斌闲的实在无聊,就在底下讲起了笑话。因为我和他坐在最后一排,所以老师并没有察觉到。他先神秘兮兮地问我:“你知道:米的妈妈是谁吗?”我不假思索地说:“是花,花生米嘛!”,说完,我暗暗偷乐,因为昨天我刚听过这个脑筋急转弯。他一点也没察觉,显得似乎不甘心,眼珠子一转,又得意地问我:“那么米的爸爸是谁呀?”我后悔昨天没听同学说完,着急地反问他:“是谁呀?”他翘着嘴巴,得意洋洋地说:“答不出来了吧,笨蛋,是蝶,蝶恋花。”我恍然大悟,不禁拍了拍脑袋。他又想了一会儿,问:“米的外婆是谁呀?”我急得直跺脚,他叹了口气,说:“是妙笔,妙笔生花嘛!”我又问他:“还有没有问题了?”他又沉思了一会儿,怪声怪气地问:“米的外公是谁啊?”我还是答不出来。他见状立刻哈哈大笑,说:“是爆米花呀!哈哈!”他刚一说出口,我忍不住扑哧一声,两条又长又细的龙鼻涕喷了出来,竟喷到了坐在我前面女生的头发上,真是惨目人睹,他一看
,忍不住,也扑哧一声,喷出了两条鼻涕龙,我们极力用手捂住觜,生怕老师看见,一起在桌子底下偷偷地笑着。
他不光幽默,还爱炫耀。记得有一次他去我家玩。当我们骑车骑到石子路时,他突然对我说:“吴小荣,我可以放手骑耶!”说完,他飕得放开了双手,像在飞翔。谁知自行车的头一偏,汪斌一下子撞到了墙上,他撞得是“人仰车翻”,脸上青一快紫一块,望着他的窘相,我笑地满地找牙。
看!这就是我的同桌,幽默而又爱炫耀的同桌。只要有他的地方,就会有欢声笑语。