所谓“群龙不能无首”,我们班决定决出一个“武林盟主”。
参赛者一:“程咬金”
嘿,此“咬金”非彼咬金。他叫李劲聪,长得又高又大,肥头大耳,就是活生生的一个程咬金嘛,这个“程咬金”真有股豪气冲天的感觉。有一次活动课时,他正要去打篮球,忽然看见有个小弟弟被高年级同学欺负了,立刻冲了过去,蛮负正义地说:“呔,光天化日之下,众目睽睽之中,竟敢欺负小弟弟,有没有校规啦?”那人威胁地说:“趁早滚得远远的,要不我连你一起打!”这也没吓到“咬金”同学,仍然让他们放了小弟弟,那人不耐烦了,和“咬金”同学打了起来。我和几个同学看见了连忙叫来了老师,老师让他们住手。“咬金”同学还一个劲儿的问那个小弟弟有没有事,再瞧瞧“咬金”同学,嘿,紫一块儿红一块儿。从那以后,他就成了我们学校有名的“咬金大侠”喽!
参赛者二:“杨过”
奇怪吧,你一定会问杨过不是断了手臂么?嘿嘿,偏偏这个“杨大侠”和那位杨大侠还真有异曲同工之妙。这位“杨大侠”叫苏林,因为数月前和同学玩“骑马打仗”而把手都给摔断了,所以2个星期不能写字。嘿,不过他挺爱学习的,每天学着用左手写字,虽然写得像蚯蚓,弯弯曲曲的,不过为了不打击他的积极性,大家只有说下善意谎言喽。复习期间,这个“杨大侠”还带领同学们早读,自习,还真有点盟主气质。
参赛者三:“李白
我们班这个“李诗人”可是个“
伪劣产品”。要论诗词歌赋,他一句也说不出,只会说乱七八糟的,什么“春眠不觉晓,处处蚊子咬。咬了还要咬,不知咬多少。”这些乱七八糟的还多着呢,总是让大家啼笑皆非。
比赛正进行得如火如荼,“咳咳―”一个人把头沉着站在我们身后。“来者何人?”大家问道。“你们几个小鬼,不去复习,跑来这干什么?”呀,这不是数学彭老师么?“愣着干吗,还―不―快―去―!”老师的话好象发号命令一般,大家立即“落荒而逃”。
这下终于看到了老师的“庐山真面目”啊,原来他才是真正的“武林盟主”啊!