我和鲁滨逊一起漂流 800字
假期的夜晚,喜欢一个人静静地阅读,细细地品味。书桌上,搁着一杯清茶,在缕缕茶香中,翻看《鲁滨逊漂流记》,让思绪随着鲁滨逊一起在茫茫大海,在荒凉的海岛上漂流......
我非常敬佩主人公鲁滨逊,他出生在一个富足的家庭。但理智明达的他不屑守成,不满足于现状,自幼喜欢航海。尽管不幸在航海过程中遇难,但他并没有放弃,面对许多突如其来的困难,他能够镇定自若,懂得安慰自己,使自己不被暂时的困境所吓倒,并且想方设法地应付,以乐观心态改变自己的处境。不管在怎样的处境下,他都保持着对生活的热爱、憧憬和向往,他坚持自立自信、自强,为生存乃至幸福奋斗不息,同时他也诚心帮助别人,这一切都是人们追求的最高尚道德。鲁滨逊在我心中是英雄是传奇!
读罢全文,合上书本,闭目思考。故事情节就像一幕幕电影,在脑海中闪现——我随鲁滨逊一起漂流在茫茫的海上,凶猛的飓风,被风浪卷来卷去几乎粉身碎骨的小船让我感到恐慌,但是勇敢的鲁滨逊,竟然如此从容地面对风暴,将人类强大的力量诠释得淋漓尽致;我随鲁滨逊一起漂流到荒凉的海岛,那里没有人烟,没有野兽,只有一些不知名亦不知大死后可不可食的飞鸟,但是勤劳的鲁滨逊,竟然在这荒岛上播种了绿色,建立了奶房,制成了奶酪奶油,和他忠实的伙伴,一只狗,快乐地生活着;我随鲁滨逊一起漂流到土著的领地,面对白骨遍地的惨象,野蛮的入侵者,激烈的夺船战斗,智慧的鲁滨逊,竟然如此运筹帷幄,借助望远镜、枪支弹药,救出了无辜的受害者,帮助他们夺回了船只,最终得以机会离开荒岛,奔向久违的故土......
集勇敢、勤劳、智慧于一身的鲁滨逊,领着我到处游历,他的事例也常常在我面对困难时激励着我,每次陷入困境,我都在会想:既然鲁滨逊面对艰难险阻都能挺过去,那这点小困难对我而言算什么。
鲁滨逊,一个我最喜欢的名著人物;《鲁滨逊漂流记》,一本激励着我奋发向上的名著。鲁滨逊,爱你没商量!