练字 800字
杭天,我给你报个辅导班吧。”“哎吆,还报啊,告别了小学低分的黑暗时期了,怎么还报啊?”妈妈想到让我报班,我反对。
“你现在字写得又不给力,要这样持续到中考?”“没事,没事,我们老师就是个现成的书法老师,用不着花那份冤枉钱。”我理直气壮地说。“彭老师又不是教你一个人,全班46人,他必须顾及所有人啊。”妈妈必胜的反驳道,我冥思苦想这件事,发现真是这么个道理,于是我开始学习书法。
第一次进入教室时,一切都显得那么冷清,我看见的是老师忙碌穿梭的身影与跟我无关的钢笔“沙沙”声。我想:在这个陌生的环境干站着没用,干脆推开本子,写几个拿手好字。我进入了状态。我专心致志的写完四个字“秋,林,良与思”可是我却没对我写的大作而高兴。相反,我总觉得我写的字不尽如人意,可是我左看右看,就是看不出有什么毛病,正好老师经过......
我这才把老师看的清楚:她个子不高,155CM左右,一双玲珑秀丽却又无比锐利的”鹰眼“镶在一张精巧的瓜子脸上,如珍贵的标本被薄薄的相框所保护。她过来了,和蔼亲切的对我说“你是杭天吧,我是你的书法老师,我姓罗。”我也彬彬有礼的回答“罗老师好!”
我是从“一”开始练的,老师说练好“一”很重要,有90%的字用到一。我点点头,专心致志的练了起来。我一开始写的歪歪扭扭,缺少神韵,可是通过我的不懈努力,我练好了“一”我信心大增。随后又逐个击破了“1,十,个”等,很快,我的第一节课上完了,我决定拿着我最得意的字去学校给老师看。
发下来的是“乙+”“别气馁,好好练吧!”自己鼓励自己说,“我一定会练好!”我下定决心。几个星期后,我的字大有长进,从一个个鲜红的“乙”变成了一个个艳红的“甲”,心里高兴呀!
字是一个人的脸面,练字,就是去美化它;
字是一个人的心灵,练字,就是去洗涤它;
字是一个人的修养,练字,就是去提高他;
字是一个人的人生,练字,就是去创造它!
我们一起享受练字,“痛”并快乐着!