文明礼仪在我身边 800字
中国是世界文明古国之一,有着上下五千年的悠久历史文化,同时也是礼仪之邦,而文明礼仪,也常常出现在我们的身边。
今年的十月份,我们一家和干妈一家去了加拿大旅游,那里的风景简直是让人无法形容,在中国,人们有很多对风景名胜赞扬的诗句“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”“飞流直下三千尺,一是银河落九天。”.....但在这里,我们都人为这些诗句都不能表达我们此时对加拿大的风景热爱与赞扬,所以一路上不停的叫唤,珊珊妹妹更是不停的尖叫着,那声音直通云霄,我们全车的人,不禁都捂住了耳朵
我们来到一间紧挨着旅游景点的饭馆里,不知是什么时候从山上下来的一大群麋鹿,向饭馆靠近着。我们小孩子都是第一次那么近距离的接触过麋鹿,虽然隔着一个玻璃窗,但是我们仍然和麋鹿靠得很近。这时,车上一直在尖叫的“女高音”又来了:“啊呀,这是什么东东啊!有角喂!天哪,快看......”我们都没有心思再看麋鹿,都捂着耳朵看着她。不久,我们看到饭馆的服务员和导游在说着什么,导游点点头,走了过来,“小朋友啊,别人都反应你太吵了,你小声点好吗?”这家伙,尽然叫的更加大声了,还一边叫一边大声的笑,服务员走了过来,皱着眉头和她嘀咕了一下,并很有礼貌的鞠了一个躬,但珊珊却敬酒不吃吃罚酒,还跑起来,于是,饭馆里所有的人都向她投来不满的目光,有些笑声议论着。我意识到,不能再让珊珊这样下去了,正好她母亲赶忙拉住珊珊:“珊珊,你别叫了,知道吗,你影响了别人吃饭,在外国这样做是特别低素质的行为,和那些畜生一个样,你忘了以前我们中国人是为什么挺不直腰板的?现在中国强大起来了,我们走出去可以挺直腰了,你不要又给我们中国人丢脸,这是很美礼貌的,要讲文明礼仪的,知道吗?”干妈讲出了我的心里话,之见她又拉着珊珊去找服务员,说了一会,我也没听清楚,但是我知道是一些表示歉意的话。
后来,我对干妈更加的敬佩了,同时,我也时常提醒自己,文明礼仪是非常重要的,如果失去了这个,街上就不会在有那么多繁荣的景象了。