难题 800字
“天哪!”我的化学讲义不见了,我记得我把它放进书包的啊,怎么突然就这么不见了呢?我急着满头大汗,桌上凌乱不堪,地上也满是试卷。
我把整个房间翻遍了都没有看见它的踪影,完了,我们化学老师可是有名的“不讲道理。”你说我什么作业没带不好,偏偏就化学作业给忘了,真是惨,明天该怎么跟他说呢?
这是我遇到过的最大的难题,比一道数学题不知要麻烦多少倍了,我想:我跟他说忘带回家了,他定会认为我不想写作业,一定会告诉家长,这倒是没什么,反正爸妈都知道了,只是怕他告班主任,这要是被班主任知道了,一定天天盯着我,我以后可就没有好日子过了,唉......
妈妈走了进来,问:“还没找到吗?”我说:“嗯,怎么办?”妈妈说:“有没有认识的同学在附近。”我冥思苦想了半天,终于想起来一个,我把电话给她,她家人告诉我她到学校去了,我才意识到她是住校生,我怎么办......
晚上,躺在床上,怎么也睡不着,今天一天都在想要怎么把这个可怕的难题解决了,我想,要不我告诉他,我的讲义不见了,要他再给我一份,这也不行,万一他多问几个问题,我可就穿帮了......
可怕的第二天终于来了,我竟然在座位旁发现了我的化学讲义,欲哭无泪,我拖着沉重的脚步来到了化学老师的办公室。极不情愿地打开门,走到他的桌边,说:“老师,我上个星期化学作业没带回家,能不能,嗯,迟一点交,”我红着脸,尴尬的说着,谁知化学老师面无血色的问:“晚上放学之前能交过来吗?”我说:“嗯,能。”说:“那放学前交过来。”
我都不知道自己怎么离开他办公室的,只是感到当时脑子一片空白,为了这个问题我想了一天一夜,最后竟是两句话的事,同桌看见了我奇怪的表情问:“你怎么了?”我一字一顿的说:“我被雷到了!”
然后就听见我的一句自嘲:“嗯,这真是个难题。”同桌这时却拿着数学卷子来问:“这题怎么写,真是太难了。”我笑了起来说:“今天的难题怎么这么多呀!”
看完题目,拿起笔,三两下就解出来了,我哭笑不得。