“妈妈,今天学校把跳绳和毽子发了下来,我放柜子里了,帮我记着啊!”我冲着厨房里的妈妈喊道。
“放柜子里干嘛!随身带着呀!在学校里,课间、体育课都可以拿出来跳跳,活动,别老闷在教室里!”妈妈一边端着菜一边说。“哎呦,别提了,天天做卷子都来不及了,谁还跳绳啊!再说课间只有十分钟。”我抱怨道。
“十分钟有什么!我们那时候就盼着下课十分钟,一下课全往操场上冲,也能玩的满头大汗呢!”爸爸笑着从房间里出来。“就是!就是!我印象最深的是扔沙袋,左右一头一个人,中间有很多人跑,站在两边的人砸中间的人,砸中了,就对调角色!”听爸爸这么一说,妈妈也来了兴致。“我那时候百发百中,因为我掌握了窍门,先扔到对面那个人去,趁他们不注意,再迅速砸,一砸一个准。”爸爸得意洋洋地炫耀着。
“切!我那时候玩得最好的是拍元宝,我捡了好多卷烟的纸,叠了好多元宝,但是要把两端叠的翘些,这样子好拍,一般我一拍就全部翻过来了,男生都拍不过我,存了大概一抽屉的,但是最后全部给姥爷扔了,当时还难过了好一阵呢!”妈妈用手撑着脸,仿佛陷入了回忆当中。
“对啊!还有跳皮筋,这个我不会,女生都擅长,有时皮筋都举到头顶了,也能被你们勾下来,真是佩服!”“那是,我们当时想着办法去勾,最后发现只有倒立才行得通。”妈妈眉飞色舞地说着,嘴角、眼睛都充满了笑意。
“远远不止这些,我们小时候玩的可多了,还有......”老爸拍了拍大腿,又和老妈你一言我一语地说了起来。
我在旁边听着,真觉得挺好玩的,我甚至也想凑上去插一两句,可是话到嘴边却又说不出口了。
说什么!回想起我们童年的玩物,会唱歌的芭比娃娃,psp,这些高科技产品此时让我说不出口,我只能静静地听着,心中无比羡慕。
爸爸妈妈小时候的玩具温馨,充满与小伙伴在一起的快乐!而我们只能面对冰冷的机器来填补内心的空虚。