去年暑假,阿姨带着我和姐姐一起到安徽方特游乐场去玩。那天天一亮,阿姨便叫醒了我和姐姐。我们坐上汽车,一路颠簸地来到黄山脚下。听导游姐姐介绍,黄山蓝水河风景区位于黄山脚下,是华东规模最大的生态园区。这里皮筏艇漂流全程六公里,沿途河道蜿蜒,水流湍急,险滩相接,有惊无险……听完导游姐姐的介绍后,我们来到了湖边,挑了一艘三人坐的皮筏艇,又顺手取了两根桨就登上了皮筏艇。可我们不会划船,怎么办呢?只见阿姨硬着头皮笨拙地划着桨,左划一下,右划一下,我不解地问:“阿姨,您为什么这么费劲地左一下右一下呢?”“那是为了保持平衡呀!”姐姐笑着告诉我。为了不让阿姨因为着急而手忙脚乱,我和姐姐便为阿姨加油打气:“左三圈右三圈,脖子扭扭屁股扭扭……”我们一路欢声笑语,皮筏艇在平稳地前进着。当我们游到一个下坡的时候,我的心都悬起来了,可就在此时,头顶上方好像下起了雨。原来是有人故意使坏,把水泼到我们身上的……
经过了人工的漂流,我们驶进了河内,顿时感到眼前豁然开朗,心情好到极致,我便情不自禁地唱起了:“小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风……”天一下子变黑了,还没等我们反应过来,就看见倾盆大雨从天而降……我的心里好害怕,冷得直打哆嗦,我哭了。姐姐抱着我,我们相互取暖,只见阿姨放下手中的桨,脱下了自己身上的雨衣披在我和姐姐身上,抱着我们说:“不要害怕,你们是最棒的,是最勇敢的好孩子。”看着雨不停地下,阿姨说:“这样耗下去不行,还有好几公里的路程呢。琪琪,你抱着妹妹妈妈下水拖你们朝前走。”说完,她就脱掉鞋子跨进了河里。只见阿姨拖着皮筏艇艰难地朝前走,河水没过了阿姨的膝盖、大腿和腰部……我和姐姐哭着对阿姨说:“您身体不舒服,您快上来吧?”“没关系的,孩子们。”此时,雨也渐渐地小了,救援艇也划到了我们身边。叔叔把我和姐姐抱上了救援艇,我伸出双手把阿姨也搀扶上了救援艇,看着阿姨那疲惫的神情,泪水模糊了我的双眼……