今年暑假,我有幸参加学校组织的为期12天的夏令营活动,与澳大利亚比勒州里友好学校的学生进行了交流!活动期间,我在Richard、Eileen家住了5天,说来正巧,女主人是勒州里友好学校的中文老师,她有一个儿子(和我同岁),一个女儿。5天里,我和Richard一块上学,一起回家,一起吃饭,一起……哈哈,主人每天都热情地用香喷喷的pizza来招待我,特别是那顿澳式大餐,那一只只澳式龙虾肉质细嫩、滑脆,味道鲜美香甜,风味别具一格!另外,我们在澳洲的影院,还一起欣赏了影片《怪物史莱克4》,嗨,我们玩得太开心了!
接下来几天,我们来到维勒比州友好学校,我们同澳洲的同学一起上课。一下课,他们便围过来,问我们关于中国的问题,有时还邀请我们去参加篮球、橄榄球比赛,我们并不感到他们对陌生人的不友善,反而感受到了他们的热情好客和他们金色阳光性格。这阵时间,我还感受到他们的教育方式是让学生在每一个领域都有所涉及,让学生找到自己兴趣,让学生学识广泛。
印象最深的是他们的烹饪课,因为是第一次上这种课,所以大家非常兴奋,都伸长脖子看着老师我们做示范。唉,看了半天,终于等到了和外国朋友比拼厨艺的时候了,哇,这里的厨具比家里还全啊,我和Richard一组,但我们的动作很慢,幸好,身边有个高手,要不然还不知道慢成什么样子。连做饭都这么难,看来以后我要多多磨练。费了两个小时,我们的自制巧克力蛋糕终于完成了,虽然外观不太好,但是味道还是很不错的,我想回家以后也做一个给妈妈尝尝!
在澳洲,我还去了举世闻名的悉尼歌剧院。站在大门外,无论从哪个角度看,都觉得它是世界上一流的大剧院,因为它给我的感觉既壮观又精致,既气象万千又微妙细腻。它磅礴的气势和非凡的魅力,太神了,悉尼歌剧院,不愧是澳洲一颗璀璨的明珠!
现在的澳大利亚正值冬季(相当盐城的春夏季),这里有金色的沙滩,有金色的牧羊人,有金色的建筑群,更有我金色的梦想——长大后,我一定要到澳洲留学,做一只翱翔在太平洋上空的海燕,传播两国之间的文化,那样就不会有分离的情感了!