了下来,怎么能白白在这里等那么久,白白受登山之累,山风之冷呢?
太阳一定会出现的。我们信心十足。
过了大约40分钟以后,周围的黑色渐渐变成了淡蓝色。东方开
始泛出白色,如一把锋利的刀子把屏幕撕开一段,越撕越大,就像鱼肚皮似的白起来,一层
厚云上面又闪着几束粉红色的光。人们议论纷纷,有的说太阳已出来
了,有的说太阳被云层挡住了。
一阵山风吹过,把厚厚的云层吹散了一些,模模糊糊看到太阳向
上一小跳。啊!露出来了一个小头,鲜红鲜红的!人们欢呼起来,毕竟太阳升起来了。忽然,人们的欢呼声戛然而止,大家都屏气凝神,暗
暗为太阳加油,只见云层又薄了一些,太阳又奋力向上,红着半个脸羞
羞地露着,另一半还蒙着神秘的云层面纱,人们又是一阵欢呼,迎接着
光明的到来。
这刚出的太阳不很刺眼,鲜红中又有些橘色,温柔地出现在云层
上。太阳还是在努力向上,一点点升着,半个,多半个,啊!出来了,整
整一个鲜红的大球在冲着迎接它的人们微笑。欢呼四起,喊声,叫声,
掌声笑声,在高高的泰山顶上回荡。
太阳终于摆脱了云的纠缠,放出万道金光射破了云层,穿透了山雾,把光芒献给大地。新的一天又开始了,美丽可爱的太阳将陪伴我们度过
美好的新一天。