今天我下厨 800字
人生中有许多第一次,第一次下厨是我最难忘的。
星期六,我一起床就闲着没事做,于是我跟妈妈说:“妈妈,今天我下厨可以吗?”妈妈惊讶地说:“好...吧,你可以吗?准备做什么菜呢?”
我左思右想,不知道炒什么菜好。想了一会,我眼珠一转,有了,就炒西红柿炒蛋吧,又简单又好吃。
于是,我从冰箱里拿出了鸡蛋和西红柿。给“锅肚”洗了洗澡,放在灶台上。开火了,顿时一团蓝色的火苗冒出头来。在等锅里的水煮干时,我便切西红柿。先洗一洗西红柿,把外面的泥洗干净,就可以切了。我左手按在西红柿上,右手拿着刀,横一刀,竖一刀,由于刀太重了,我把西红柿切得大的大,小的小,一点也不好看。切好后我把西红柿放在一旁的碗里“休息”一会。
锅子里的水干了,我把油放到锅里。过不了久,调皮的油在吹泡泡了,这时,我把刚切好的西红柿放了一块在油中,因为水油不融,水和油开始K战了!因为油输了,受不了打击的它急得一跳,溅在了我的手上,痛得我一蹦三尺高。经过这次的烫伤,我吸取了教训,放西红柿时,每放一块我就逃得远远的,恨不得冲出厨房。妈妈见了笑着说:“你这样放,那锅里的西红柿不是就糊了吗?”我想也对,于是鼓起勇气,把碗里的西红柿全倒进了锅里。
要打蛋了,我先把火关小,然后把蛋打在碗里,用筷子有节奏地搅拌。然后把蛋倒在锅中,开大火,跟西红柿一起炒,炒了一会,我往蛋中放了一点盐,拿起锅铲又炒了炒,因为不知道还要放什么,而且这样炒着很无聊,我拿起陈醋一倒,“呀,倒多了!”妈妈听了赶快跑进厨房:“怎么了?”“我...醋放多了!”妈妈其名其妙,问:“醋?这菜里不用放醋吧!”“啊!”我瞪大眼睛,望着妈妈,不好意思地笑了。
炒完了,我和妈妈都看着西红柿说:“醋都放了那么多,外表看上去还这么漂亮!”我先尝了尝觉得很不错,就狼吞虎咽地吃起来,妈妈见了也吃了一口,我问妈妈好吃吗?妈妈说:“好...难吃!”
哈哈,我这第一次下厨,有趣吧!