快乐的“十一” 800字
一连几天都是秋雨绵绵,今天太阳公公总算露出了久违的笑脸,我和妈妈一起去雨湖公园玩。
公园里游人如织,大家都呼朋引伴地享受着这难得的好天气。我和妈妈走在烟柳堤上,只见柳树姑娘垂着深绿色的长辫子,羞涩地抚过碧波,好像留恋着这美好深秋时节。湖面上还有很多碧绿的荷叶,虽然有些叶子枯萎了,但丝毫也不影响它们的美丽。远远望去,它们就像婷婷的舞女的裙。
“樊华!”一个熟悉的声音在我身后响起,我回头一看,原来是欧阳沁兵。他跑过来热情地对我说:“我爸妈在这里工作,我对这里可熟悉了,我带你去玩吧!”我高兴地答应了。
我们先来到鸽子园。小鸽子一看见我们手中的玉米粒,就“咕!咕!咕!”地围上来。只见它们身披洁白的羽毛,机灵的小脑袋四处张望,两只红色的小爪子在草地上优雅地漫步,漂亮极了!
我扔出玉米粒,它们纷纷围上来抢着吃,没抢到的鸽子使劲地朝我“咕!咕!咕!”地叫,好像在哀求我再给他们一粒。我又接二连三地丢了好几粒,可是贪心的鸽子还是不放过我,追着我四处跑,害得我不得不跳上一块大石头。妈妈被我逗乐了 。
欧阳沁兵一点儿也不怕鸽子,他把玉米粒放在手心喂给鸽子吃。我真替他担心。但是小鸽子的嘴巴可灵巧了,丝毫没有伤害到欧阳沁兵。欧阳沁兵看到我一脸崇拜的样子,骄傲地说:“不痛,一点也不痛,不信,你来试试。”可我还是不敢试,他一个劲儿地骂我是个胆小鬼。
喂完鸽子,我们来到了鬼城。刚走近鬼城,就听到一阵阵恐怖的鬼叫声,我浑身起鸡皮疙瘩。我想:鬼城里是不是真的有鬼呢?虽然害怕,但我仍然鼓起勇气和欧阳沁兵走进了鬼城。
鬼城里一片漆黑,伸手不见五指,我提心吊胆的摸索着前进。突然,我们身后发出一声凄惨的鬼叫,吓得我魂飞魄散,飞快的冲出鬼城。呵呵,我和欧阳沁兵什么都没看清楚,就稀里糊涂的跑出来了。
中午,我们恋恋不舍地离开了雨湖公园
今天我玩得开心极了。谢谢欧阳沁兵和我的妈妈,他们陪我一起度过了一个快乐的“十一”。