那些温暖的记忆 800字
在我的记忆中,有许多事让我难以忘怀。但有些事情会随着时间的流逝而忘记,慢慢的在脑海中淡忘,但唯独只有那温暖的记忆永远停留在我的脑海中。
今年的冬天来的不是特别早,但是天气说变就变,早上起来时,外面已是狂风无情地吹打着,我看着这画面突然想起了那件停留在我脑海里一直无法忘掉的一件事
那天,妈妈突然对我说,我外公去世了,我心中一震,明明昨天去看他还是好好的今天怎么就去世了呢?爸爸不是说外公的病治得好的吗?我满脸泪水的看着妈妈,妈妈叫我一个人到家,明天考试所以我不能去,我只能机械般的点点头,回到教室,同学们都是用种古怪的眼神看着我,我不想被他们关注,我拼命地想忍住眼泪但始终停不下来。我一个人坐在靠墙的座位上,默默的哭。
放学了,同学们都走了,外面下起了鹅毛大雪,我不想回家,所以一个人呆在教室里,这时,有人进了教室。我抬头一望,是我们班主任汤老师,她看了我一眼,走到我身边,问我怎么了,好不容易停止的眼泪又汹涌而来,我边哭边对老师说这件事,老师在旁边静静地听着,一边安慰我一边给我抹眼泪。老师望了望窗外,说:“外面下了这么大的雪,我送你回去吧!明天就要考试了,我得考个好成绩给你去世的外公看啊!”这时,老师边说就边给我拿书包送我回家,我眼泪又流下来,这次不是伤心的泪水,而是感动的泪水,我心中不知道为什么突然有一种暖流冲入心底。老师的伞并不大,她一边护着我,而她自己的另一个肩膀上已经全是雪花,但她毫不在意,只是一直把我往伞里拉。到家了,我走出伞外,对老师说了声谢谢,老师只是摇摇头,对我说了声:“好了,进去吧,别伤心了,明天要加油。”我点了点头。进入家中,我隔着窗户看着老师走的背影,慢慢的眼睛模糊了起来,我擦干眼泪,走进房中,打开书开始复习,我不能辜负爷爷心愿也不能辜负老师对我的期望。
这些温暖记忆我不曾忘记,从前不曾忘记,现在不忘记,以后更不可能忘记,那些温暖,就让它永远停留到我脑海中,永不淡忘。