我的小聪明 800字
妈妈经常说我小的时候很聪明,小聪明,这些小聪明经常让她哭笑不得。因为我的小聪明一点没有用在征途上,反而每次都只有弄巧成拙的份。说到这里,我突然想起小时候,我的小聪明办的糊涂事!
在一个星期六的上午,妈妈正好去毛东西,我闲得没事干,便在家里走来走去。我走进书房,发现墙纸有的被卷得泡面似的,我心想:墙纸被卷得这样,我来为它修补吧。我拿来一瓶胶水,在那被卷的墙纸后面涂来涂去,然后再粘上,完成了。突然,一阵强风吹来,我看着墙纸,不好!有一个空隙没粘好。为了补好,我只好把那块曾经被卷的纸网上一拉。“呲——呲——”奇怪,怎么会发出这种声音呢?我低头一看,惊得目瞪口呆,墙纸不仅没被拉上去,反而我把墙纸给“分隔”了。“呲!”一大块的墙纸就这样撕了下来,“惨了!惨了!我该怎么办?“我就像热锅上的蚂蚁,记得团团转。突然,我无意中发现桌上有一支一支黄色的水彩笔,又看着墙纸上的颜色,久久地思索着......
突然我眼前一亮,计上心来想:墙纸是黄色的,我用黄色彩笔补那空白处,那妈妈发现不了了吗?说完我拿起黄色水彩笔,在空白处乱涂乱画,整整过了十五秒,我已经把空白处给补完了。我站在门口看,Oh my gad!我这样涂还是会被妈妈批评一顿,“叮咚——叮咚——”妈妈回来了,我自己的身子遮住那部分,拿一本课文书,站在那儿,装作若无其事的样子看起书来。
妈妈推开门,走进书房,看到我站在那儿,觉得有点蹊跷,问:“你在那干什么?”“那个......我在......看书啊!”那你为什么不坐在椅子上看书呢?”“那个......那个......”妈妈觉得有点可疑,说:“转过去。”我乖乖地把脸面向墙壁。妈妈看见我的白色大衣被染成黄色的,气得火冒三丈,说:“你这捣蛋鬼,你竟然敢在墙上画画,简直不可原谅。”唉,结果我被妈妈训话了一顿。
每次想到这件事情,我就觉得好笑!当时的想法真的很天真,以为那样的小聪明就可以解决问题了,但事实往往不是这样的。事情思考不全面,只会把事情搞得一团糟!