少年中国梦 800字
少年们!
少年们!
“少年少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”
梁启超在100年前就这样告诫过我们,少年是国家的希望,少年拥有梦想是多么珍贵多么灿烂,有梦想谁都了不起。
周恩来的“为中华之崛起而读书”是否喊醒了我们,鲁迅的“俯首甘为孺子牛”是否激励了我们,中国梦,是每个人的梦,更是每个人的责任。有再多的雄心壮志,都抵不过真凭实力的较量,好好学习,天天向上,这句小学生都会背的名言,又有多少人做到了呢?用知识充实自己,用经历磨练自己,用梦想展现自己,想套用某句广告词:“中国梦,你值得拥有。”
焚书坑儒下是大批读书人的冤魂,八股文下是无数两耳不闻窗外事的儒生,封建制度下是女子无才便是德的谬论,但是时代在进步,我们坐在敞亮的教室里,男同学和女同学共同学习,共同欣赏毛泽东的《雪》,共同钻研函数,共同讨论力的特点,共同用英语交流沟通,我们是幸运的少年们。
梦想,对于一些人来说是那么可望不可即,他们只有监狱外面四方的天空,只有面对死者家属痛苦的愧疚,只有一辈子良心的谴责,但他们也用自己人生为我们上了一课,面对梦想,要用正确的手段,用自己的双手打拼,那才是真正的梦想。
中国人的梦想,很简单,复兴中华。
中国人的梦想,很真实,复兴中华。
沿着中国特色社会主义道路,进行中国特色社会主义建设,吸取前人的教训,扩充自己的能力,每个人有责任更是义务来为祖国出自己的一份力,不要以为国家太大,其实她只是每个人团结在一起的产物,个人哀,祖国衰,个人喜,祖国兴。
未来的祖国管理者,未来的祖国建设者,出自现在的少年,依赖现在的少年!