把笑容带回家 800字
我印象中,父亲每次回家都是笑眯眯的,在家的时候,他从来不吝啬他的笑容。哪怕是他下岗的时候,那怕是我中考失败的时候......他总是笑着帮我做好所有的事情。
以前我不懂,我总是觉得父亲没文化才会下岗,我总是觉得他没心没肺才会总是笑嘻嘻的。
一天,父亲骑着辆旧三轮车M来,说是要当老板,给自己打工,我对母亲说,就他这样的。还当老板?我对父亲的蔑视发展到了仇恨,因为父亲整天骑着他的破三轮车拉着货,像个猴子一样到处跑。我们小区里回荡着他的身影,他还经常上我的学校送货,让我很是难堪,在路上碰见骑三轮车的父亲,他就冲我笑一下,我装作没有看见不理他。
有一天我在放学路上看见前面围了好多人。上前一看,是父亲的三轮车翻了,车上的电冰箱摔坏了,父亲一手摸着电冰箱一手抹眼泪,我从没有见父亲哭过,看到父亲悲伤的样子,慌忙往家跑。等我带着母亲来到出事地点时,父亲已经不在了。晚上父亲进门笑嘻嘻的。像什么事也没发生一样。母亲问,伤着哪没有?父亲说,什么伤着哪没有?母亲说,别装了!父亲忙笑嘻嘻他说,没事,没事!处理好了,吃饭。第二天一早,父亲又骑三轮车走了。母亲说,孩子,你爸爸虽然没本事可他心好,要尊敬你爸爸。我点了点头,第一次觉得他是那么可敬。
我和父亲不讲话已经成了习惯改变很难,好多次想和他说话,就是张不开口。父亲倒不在乎我理不理他他每天都在外面奔波。我暗暗下决心一定要考上大学报答父亲,每当学习遇到困难或者夜里困了,我就想起父亲进门时那张笑嘻嘻的脸。
如今我已经是高三的学生了,不出意外,我会离开家去上大学。我不知道我大学会在哪里上,会交多少学费。但是我知道父亲一定会用他的三轮车挣够我的学费。因为,他总是笑嘻嘻地摸着我的头跟我说:“傻孩子,不用担心这个!”
我已经懂事了,我知道父亲的用心良苦,知道他不管在外面有多辛苦都会把笑容回家,把悲伤烦恼留在外面。他不希望我和妈妈替他担心,他不是没心没肺,他是为我们着想得太多太多......
谢谢你爸爸!