我不知道如何形容我那个时候的心情,是难过多一点,还是感动多一点,我只知道那个时候我确实哭的一塌糊涂!
那是我考试人生中最灰暗的一天。我的成绩一落千丈。分数出来那一刻,我震惊了,脑子一片空白。那鲜艳的分数直刺我心。
从小,我爸妈就管得挺严,分数只要低于了标准线——95分,我就得过半个月的“地狱”生活。天哪!这要是被他们知道了,还不得来混合双打。太恐怖了!我该怎么办?只要一想到爸爸的巴掌和妈妈的枪林弹雨。我就知道,这次厄运难逃,那些昔日的“好友”也不见踪影,早已远远里离去。我瞬间成了班上的差生。
想到这些,我一个人孤零零得走到一个无人知晓的角落,慢慢地蹲下来,哭泣。此刻,天是昏暗的,空气是凝固的,好像把我从这个世界隔离开来。那种被抛弃的感觉如排山倒海般重回心头。抛弃悲伤,一点一点漫过膝盖,漫过肩膀,漫过......。把整个人都浸泡在里面。那是一种无声的黑暗,能够让人全线崩溃。
突然,我听见“嗒嗒嗒......”的脚步声。微微抬起头来一看,居然是雪静。她是我做讨厌的人。我常常瞧不起她,觉得她没资格和我说话。我也总是与她作对:欺负她,陷害她,侮辱她......
只见她轻轻地蹲下,抽出一张餐巾纸,边帮我擦眼泪边说:“别哭了,多丢人呀!其实也没什么大不了的!”“当然没什么大不了的!你的成绩突飞猛进,考这么高分,你知道什么呀!”我用带着挑衅的语气对她说,可她却没有生气,平静地说:“这一次考差了,还有下一次呢!别伤心嘛,下一次仔细一点!失败成功之母嘛!不要紧的!来,我帮你打气!”她朝向天空,说:“珺雨,你要好好加油!”“呵呵......”我笑了起来。这时有一股暖流,流进我身体的每一个角落,让冰冻的身体又从新复苏了起来。我又流泪了,这次不是伤心而是感动。我想:她曾经是我最讨厌的人,竟然帮助了我。
我站起来对她说:“谢谢你,让我重新鼓起了勇气!”
那一次,我真的很感动,我和雪静现在是很好的朋友,所谓患难见真情,或许就是这个样子的吧!