我的中国梦 800字
我的中国梦中国是一个有着悠久历史的大国,她的存在可以追溯至五千年前炎黄部落。在这悠悠的历史长河中,有着无数中华儿女的强国梦!小时候,年少无知,不知国为何物,只知家的重要。没有家就没有父母,没有父母就没有我。
年幼的我只知沉浸在父母呵护中,不知国的存在,但没有国,哪来的家?等稍微大了一点,我开始接触村子这个集体,开始有了一些朋友,我也第一次听到了“中华人民共和国”这个庄重的名字。我因顽皮,不肯读书,被父亲教训,他逼我学会背地图上的七个字,我那时还小,并不认得什么字,只能模仿说出音节来。当父亲说了七八遍后,我把它深深烙在了我的心里。这七个字是我人生中第一次记得最长的一串字,这也是我人生的起步。
祖国最先给我的印象便是义勇军进行曲了,电视里天天放各种音乐,属它给我的印象最深,不久,我便学会哼他的曲调了。也就是这个时候,我才认识“国”是什么。父亲告诉我“国”是无数个家合起来的简称,是这无数个家中的人们共同的家。再大一点,认为自己成熟了,才发现是自己过去太天真,我也看到了社会的阴暗一面。
小时候上学时经常走的一条路,听说要修成水泥路,我高兴极了。每天晚上都随村里的人看护水泥,我发现有一个枯瘦的人影抱起一袋水泥。我正要呼喊,一个大叔制止了我。我只能看着那枯瘦的人影将水泥抱走。
我正要发怒,大叔开口了:“算了。他家穷的不行,连屋顶都缺砖少瓦的。唉!”我那时才发现国的不足,并下决心要尽自己力量使国家富强起来。到十二三岁时,我开始了解国的历史,我认识到“国”的由来是如此的坎坷,我无法想象战乱中的人们内心的煎熬——无边无际的战争
中国在许多烈士的前赴后继中屹立起来了。面对沉重的历史我明白了强国的重要。现在的我已是初二的一名学生了,我将面临人生的首站——中考。我对祖国探索之路依旧漫长。