不欠时间的债 800字
早晨,我快步走向学校。咦,难道起的太早,别人都没有起床?四周静悄悄的,街上一个也没有,难道……
前面乱哄哄的噪音传入我的耳朵,我抬头一看,哇,简直是人山人海。他们怎么啦?我百思不得其解,抬头一看,映入眼帘的招牌——时间银行。银行不就是存钱贷款的吗,居然还有存贷时间的银行?
我带着疑惑的心情走进了“时间银行”。我打量了一下,“时间银行”的布局与一般的银行也没有什么不同嘛。正在我茫然四顾时,一位服务人员走到我的面前,很有礼貌的对我说:“请问你需要帮助吗?”我说:“我想了解一下你们的业务范围。”那位服务人员马上向我介绍他们的业务,原来是给那些时间紧迫的人预支时间哪。我心想:世上还有这等好事,为了验证,我急忙去借了两小时,心满意足的走了。
学校后离上课只有十分钟了,我却感到时间特别慢,我先记了英语单词又把作业做完了,又找同学“杀”了几盘棋,一看表,还有一个半小时。我想“时间银行”对于我们学生太好了,知道我们的心声。于是,为了更好普及“时间银行”的宣传,我也积极尽全力投资开了一间“时间银行”。自开张以来,每天人员都爆满,我乐得合不拢嘴呀。
我的好朋友见我开了一间“时间银行”很是兴奋,几乎每天都借两个小时。下课后,都对我说:“我在你这银行每天借两小时后,感觉时间充足的很呢。”
一天,一位老奶奶跑到校园里,我看她十分像好友的奶奶,便说:“您找双喜吧﹗”“我就是双喜呀”,老奶奶无力地说。“什么,什么?”我大叫,急忙让她讲事情的原委,她说:“我每天都在你的银行里借两个小时,借了一周后就感觉不对劲,可我不管它借了两个月,我就变成这个样子,怎么办呀?”然后她就“呜呜”地哭着赶了过来,“你是欠了时间的债啦﹗”总经理从公司里走到校园里,“这就是不珍惜时间的代价”这声音久在我的耳边回荡。
“啊”我惊的一声冷汗,妈妈闻声而来,我把做的梦告诉妈妈,妈妈笑着说:“这就是不珍惜时间的代价”