亲情是沙漠中的绿洲,在你饥渴疲惫的时候,为你送上一口清凉的泉水;亲情是黑暗中的曙光,在你灰心丧气的时候,为你照亮人生的希望;亲情是茫茫大海中的指路标,在你前途茫然是,引着你向前走去。
记得那是一个黄昏,我迈着沉重的脚步第一次走进了老师的办公室。推开门,所有的光芒顿时聚集在了我身上,刺得我睁不开眼。我稍稍停顿了一下,然后又努力地挪动着脚步,走向了妈妈和老师。走到了他们面前,我不由自主的低下了头,我感觉办公室一下变得昏暗了。妈妈叫我抬起头来,她用愤怒和伤心的眼神盯着我,我的眼泪不禁在眼眶里打起了转。就这样对视了一会,她终于打破了平静,:“为什么要这样做!’’还不容我解释,只听清脆的一声响,我的脸上多了一道红色的手印。我心中的最后一道防线破碎了,我的眼泪顺着我的脸庞,“滴答”,“滴答”地落在了地上……
晚上,我回到家里,不顾一切地冲进了房间 ,趴在书桌上失声痛哭了起来。突然,风一吹,我摆在桌面上的书被掀起了,里面露出了一张字条,我把它拿出来,上面一行小字映入眼帘。“孩子,再打你的那一刻,我的心很痛,很痛。如果有第二次,我绝不怂恿自己再打你”。我刚刚凝固了的眼泪,再次湿润了我的眼睛,眼泪又悄悄地在我的脸庞划过。我放下字条,抹了抹眼泪,立即脱了外衣,去睡到了床上,似乎只有这样,才能忘记烦恼。或许是太累了,不过一会,我便安详地睡着了。
半夜,有一道身影悄悄地进入了房间。我睁开了朦胧的睡眼,隐约看见了是妈妈,由于没开灯,妈妈以为我睡着了,我也闭上了眼。她走到了我的身旁,用手轻轻地把我余留在脸庞的泪水抹去,她自言自语地说道:“孩子,别怪妈妈,妈妈打你,也是万般无奈啊,再打你了时候,我的心很累。”说罢,她又轻轻地吻了一下我的额头,抚摸了我的脸庞,让后在这黑暗中悄悄地离去了。他走后,我依然闭着眼躺着,但眼泪不住地从我闭着的眼里流出,一滴一滴地落到了枕头上,湿润了一大片。我嘴里还轻轻地呼唤着:“妈妈,妈妈”……
真爱无痕,挚爱无声。我想,这就是爱吧!