珍惜一切 800字
牛在食物充足的时候对食物不屑一顾,只挑好的吃;而在它没有了食物时,你给它几根枯草它都会吃得津津有味,这时它才明白食物的重要性。其实我们人有时也是这样,在自己拥有时不懂得去珍惜,在失去时才知道是宝贝。
珍惜你的朋友吧,他可能在你犯错误教训了你,和你对嘴,你或许听了会不舒服,但忠言逆耳利于行啊。还有在你处于危难的关头之时,他有哪一次没有向你伸出他的援助之手,为你排忧解难。现在你或许觉得他不是很重要、可有可无,但当你真正失去他时,一定会感觉心里空空的,缺少了点什么,到那时你才会知道他的珍贵。
珍惜你的父母吧,现在你可能感觉他们很烦,整天都在你的耳边唠唠叨叨地,但他们又何尝不是为了你好?不是为了让你长大之后少走弯路?不是为了让你有一个更好的将来?难道你不记得了吗,在你生病的时候,无论他们身在何方,都会马上赶到,守在你身旁担忧的看着你,想让你的病早点好起来。还有在你需要帮组、需要人陪时,他们也都在第一时间帮助你。这一切,难道不是他们对你的爱的表现吗?好好珍惜你的父母和你们之间的那一份感情吧,不要等他们都离你而去了,你才知道去尽孝。
珍惜别人送你的礼物吧,在这些礼物之中,有你喜欢的、也有你不喜欢的,但请都把它们珍藏起来。以为它们都是别人精挑细选了很长时间来为你准备的,尽管有的礼物非常廉价,或许只值几块钱,但其中包含的那份真挚的感情却是万金不换的。
珍惜这个世界吧,因为它给予我们很多,比如说:阳光、空气。我们每天都沐浴在阳光里,接受着这来自大自然的洗礼,在阳光下学习奔跑、欢笑着。但假如有一天没有了阳光,我们可能将无法再生存下去。还有空气,我们无时不刻不在呼吸着新鲜的空气,假如有一天大自然收回了这给予我们的礼物,生活将会是怎么样的呢?简直无法想象。
珍惜你所拥有的一切吧,一定要在你拥有时就要把握住,去爱护,去珍惜,不要在失去以后才知道珍惜,因为那时为时已晚。