我家的大、小宝 800字
一个月前的周末,天下着小雨,老爸、老妈带着我在街上晃游。真无聊啊!突然我向老爸提议,“去买鸟吧,我想养鸟!”老爸非常赞成我这个提议,就答应我马上去买。
老爸带我们去了花鸟市场,可是那里没有卖鸟的了。随后,我们一起去了北湖公园的后门那边,找到了卖鸟的地方。那里有卖红嘴鹦鹉、八哥还有其它的普通的小鸟,老爸问我想要什么样的鸟,我觉得八哥太丑了,鹦鹉可以学人类说话,所以我告诉老爸,我想养红嘴鹦鹉!之后,老爸就给我买了一公一母两只红嘴鹦鹉。我开心地把它们带回了家,并给它们喂食、喂水,还给它们取了两个好听的名字,公的叫大宝、母的叫小宝。这个名字是有原因的,外公常说我和姐姐是他的两个宝贝,所以外公叫姐姐“大宝”,叫我“小宝”。从此,我家的这两只红嘴鹦鹉就是我的两个宝贝了。
从养鸟的那一天开始,我出门、回家都会和它们打招呼,希望它们能快点学会礼貌用语。每个周末只要不下雨,我都会带着它们到院子里玩耍,让它们看我跳绳、打羽毛球,回到家后,我和老妈都会为它们的窝进行大扫除
可是过了很久,它们始终没有学会说话。只到上个星期六,我喂完小鸟后就去洗头,当我洗完后到窗台上再去看它们的时候,就发现它们已经飞出了它们的家门,正在张开翅膀,准备“离家出走”。我迅速打开窗户,想抓住大、小宝,可是它们飞得很快,一眨眼,就飞到了对面那栋楼的防盗网上。我拼命的叫着“大宝、小宝”,可是它们根本不听我的呼唤,而且飞得更远了!我坐在沙发上,非常的伤心,我想不通,为什么我这么细心的照顾它们,可它们还是要飞走呢?后来老爸告诉我,鸟儿始终是喜欢自由的,我们给它们再好的房子,再好的食物,它们还是会走的。
我明白了,小鸟的家是大自然,它们喜欢自由的飞翔!我的大宝、小宝们,我不怪你们了,你们去找自己的同伴、自由的玩耍吧!我会想你们的,我永远放着食物在窗台上,天冷了,如果你们没有找到食物吃,就飞回来吃吧!