一句话改变了我 800字
今天早上,我真在做作业时,老师走到我的面前,对我说:“把你的笔借我一下,好吗?”老师向我借笔,我当然高兴了,马上就把小学毕业时得奖的笔借给老师,可老师一上午都还没还我,下午仍没还我我想去问老师,可又不好意思。下午放学后我是在按捺不住了跑到老师办公室向老师大声地说:“老师,你怎么还不还我笔,你真是烦......”老师听了,非常生气,把我叫到身旁语重心长地教育了我一番。老师虽然把我说的心服口服,我也认识到自己错误,课老师任让我回家把“跟老师讲话要有礼貌”这句话抄五百遍。
回到家,我争分夺秒地抄了起来。一遍,两遍,三遍......我一边抄,一边暗暗在心中忏悔:“陈兴悦啊,陈兴悦,你怎么要骂老师呢?难道对老师要有礼貌你都不懂吗?”想着想着,我在小学六年级时那次对老师不礼貌的事又浮现在眼前,我不是多次地告诫自己,上了初中,要彻底改掉小学的坏毛病和不良品行吗?不是多次说到初中来开个好头,争当班干部和三好生吗?这下一切都完了,一开始就给老师,同学留下了那么坏的印象
唉!为什么我在小学被惩罚过,上了中学还不吸取教训呢?“陈兴悦啊陈兴悦,你真是太蠢了!”我自己也千万次地责骂自己
这天晚上,作业又多。我抄了好久都没抄完。还是先做作业吧!我拿着沉重的笔,看着枯燥的书,想着啥时候才做完啊.........啊,终于做完了,又继续抄。一看时间,呀!十一点多了,难怪眼睛直打架呢!这时我数了一下,还差一百多遍,我只好等第二天早上起床再抄。没想到,我一觉就睡到七点,把我吓的一身冷汗。我翻身起床就抄了起来,进厕所也抄,走路也在抄......唉!真是早知今日何必当初啊!我也只能应付地吃了两口,幸好在上学前把五百遍抄完了。
我想:这句“跟老师讲话要有礼貌”将让我永远地吸取教训。从此,我讲彻彻底底地改变自己了。