月沉如水,盈盈的月色铺满大地。那轮低转皎洁的月,以一种独特的魅力吸引了我。
我在这万籁俱寂的时刻,抬头仰望那一轮明月,没有对白,没有烦躁与不安,我以一种平静无波的心与月遥遥相望。这一刻,我笑了,我想:这像不像情人间默默地对视?月以一种奇特的方式安抚了我一天烦躁的心。
我想,是不是在寂静的夜晚,面对一抹清冷的月辉,我才可以这样的放松自己,每一天高效率高速度的学习生活,让我疲惫不堪,仿佛有点无所适从。夜,最忠实的倾听者,在劳累的一天后悄然到来。
我爱极了这份静谧。仿佛在静谧中我可以不必那么努力地去争取。在这时,我方可以天马行空般想象,不必拘束。不必尴尬。多次想象:在这静谧的夜晚,我迈着轻柔的脚步,行走在田野间,有精灵般的萤火虫,有繁华似的闪烁的星。星光溢泄,照亮了一地细碎的繁花,那红的,黄的,蓝的花。胜过了百合的清雅,玫瑰的娇艳,彼岸花的妖娆。
我是一个多爱幻想的女生,只是在静谧中,我才可以反省自己。在静谧中,我才可以毫无顾虑,也不怕面对那个真实的自己——胆小怯懦,感伤沉郁,却坦荡的自己。我只是世界上那渺小的一颗尘土,行走于灯红酒绿如烟似幻的世界,拥有着一个平凡真实的人生我们伪装自己,横菱在何时被磨平已不知,在这一个个静谧的深夜,分下一小部分精力,去想想生存价值,人生的真谛,未必不是另一种自我解脱,另一种重生,与另一种欢愉。
沉默是金。这精灵般的深夜以她独有的方式扶平一切悲伤与纠结,还我一颗纤尘不染的心。我了解自己有多少不足,多少自卑,有多少渴望,多少梦幻。我始终是那个长不大的孩子,始终是那个需要被呵护的,怯懦的女孩。那个总是把一切美好,一切奇特,一切梦想关在这绝美的的黑夜中,相信奇迹的女生。夜,这个朦胧而神秘的字眼,勾起了我一切的遐思。
天气转冷,我拢了拢身上的衣服,抬头望那轮清冷依旧的月,似有些不舍。我仿佛把它当成了一个倾诉的对象,另一个深沉的寄托。