宽容是首诗 800字
不会宽容别人的人,不是配受别人宽容的,但谁能说自己是不需要宽容的呢?
——题记
宽容如诗,宽容是一首人生的诗,至高境界的宽容,不仅仅表现在日常生活中对某件事的处理上,而是升华为一种待人处事的人生态度,宽容的含义也不仅限于人与人之间的理解关爱,而是对天地间所有生命包容与博爱。
生活中不免有磕磕碰碰,这时往往迁怒别人……,与其为一点小事争得面红耳赤,还不如宽容对方,向他投以诗一般的笑容,这时你的宽容体现了你的修养
记得有一次,我刚从班里走出来,有两个高年级的大男生撞到了我,只听他们破口大骂“你找打呀!”,我一听这话,顿时气得满脸通红,明明是他们撞了我,还如此理直气壮,真是岂有此理,我刚要发火,可是一想,算了吧!别计较了,我笑着说了声“对不起!”再看那个蛮不讲理的中学生也羞得无地自容,点点头,默默地走了。
宽容是一种美,更是一首诗,深邃的天空容忍才雷电风暴一时肆虑,才有风和日丽,辽阔的大海容纳了惊涛骇浪的一时狂獗,才有了浩淼无垠,苍莽的森林忍耐了弱肉强食一时的规律,才有郁郁葱葱,泰山不让土壤,故能成其大,河海不技细流,故能成其深。
宽容又是一门学问,对于小过失,小错误,你可以欣然地宽容对方,但对于大过失,大过错,必须考虑清楚,宽容并不在包庇,隐瞒事实真相,而是在于帮助挽救。
当有人偷了你的钱,你决不能宽容他,这样他会第二次,第三次偷你的钱,并在你的宽容下,他的胆子将变得更大,以此云危害社会,直到走向违法犯罪,那这就不是宽容而是纵容,你可以帮助他走出盲区,使他的生活充满希望,可以说你用不同的方式宽容了他。
宽容,这个神圣的词,让人们原本横亘在两颗心灵之间的心墙消失得无影无踪,让两颗会有隔阂的心变得更加亲迈,用宽容的心时待生活,生活会奕得更加美好
宽容是什么?宽容是滋润心灵的诗,化解了人与人之间的冰冻,是人与人之间沟通的桥梁,诗般的宽容赋予人生艺术,赋予生命以永恒,愿人与人之间多一些宽容!