留点良知给自己 800字
人类是最高等的动物,他们主宰着宇宙万物;同时,他们又是最残酷的屠夫。只要他们愿意,没有什么可以躲过他们制造的浩劫。就连他们自己赖以生存的“家”——地球也难以避免。地球,大自然,我们的家,我深知你的伤痛,但面对那些被冲昏了头脑,被蒙蔽了心灵的人们,我却束手无策,力不从心。
太阳光中有大量的紫外线,如果太阳光中的紫外线都照射到地表,那么将给地球带来毁灭性的灾难——所有的动植物将无法生存我们的大气层外围有一层气体,叫做“臭氧”。它能吸收大量的来自太阳和其他星球辐射来的紫外线,是人类能够在地球上能够健康的繁衍生息。
但是,随着时代的发展,社会的不断进步,冰箱,空调等家用电器逐步普及,可是这些工业产品产生的大量有害物质——氟利昂却越来越多,已经对我们的臭氧层造成了巨大破坏。据科学家的观测,臭氧层已经出现了许多大的漏洞,大气层的厚度也在慢慢变薄……
今天的科学家正在考虑是否进行这项“补天”工程,这将是一场极具难度的挑战,如果人类不珍惜,不挽救,我们的碧海蓝天将成为历史,进入“博物馆”。
雨林的毁灭是另一个世界性的灾难。据调查:雨林正已每分钟11万平方米的速度遭到毁灭。如果不加以保护,迟早有一天雨林会在地球上绝迹。
雨林给人类提供了宝贵的木材,稀罕的药材,提供了充足的氧气,保持了生物的多样性……可是,金钱的诱惑,现时的利益让人们再一次失去了良知,大量的伐木公司奔向了我们赖以生存的雨林——大量的树木被砍伐,大量的动物被灭绝,大量的土壤在流失……留给我们的是一条条“黄河”,一座座“黄山”。
人们满足了现时物质的需求,但所付出的代价却让后代子孙难以承受……
醒醒吧!愚昧无知的人们,大自然母亲已是满目疮痍了。在看看自己沾满鲜血的肮脏的手,放下手中的屠刀吧!别再去做那残酷的刽子手,给自己留点良知吧!我们的地球母亲再也经不起任何折腾了……
留点良知给自己吧,既是清洗那肮脏的灵魂,给自己积德,也是给后代子孙留下一点赖以生存的空间。