这个周末,我去了浙江省科技馆玩。其中,《全息音响》让我感觉到深深的恐惧和震撼。从外面看,这只是一间普普通通的小木屋,没什么特别的地方,我毫不犹豫地和爸爸随着众人鱼贯而入。没想到一进去,里面却大有名堂。墙上的木头有几根已经断裂,好像这间木屋已经经历了漫长的岁月沧桑。屋里放了几张看上去有些陈旧的木桌子和几把小木椅。桌上放了一盏煤油灯,发出昏暗的光。我心想:还布置的挺有气氛的嘛!我带上了耳机。一开始,大屏幕告诉我们,人们在海底发现了一艘载满陶器的沉船。
当说到“让科学家——库斯特来讲述这个故事吧!”时,煤油灯突然灭了,大屏幕上的图像也消失了,四周一片漆黑。从我后方传来一个低沉的声音:“我是库斯特。”吓得我心都快跳到了嗓子眼了。接着,便是一阵来回踱步的声音,好像一步步踩在我的心脏上,让我大气也不敢出,紧紧地抓住爸爸的手。库斯特又说:“500年前,一艘商船平静地行驶在太平洋上,船上载满了陶器,一开始天气很好,可是天气渐渐暗了下来,下起了暴雨。”这时传来了狂风暴雨的声音。他又开始踱步了,一声比一声响,突然,他大声说:“船舱进水了!”我被他一吓,手心里全是汗,身上的汗毛都竖了起来。
四周传来了船舱进水的声音,紧接着是人们尖叫声。接着又是库斯特的声音:“船要沉了!”突然感觉有人碰了一下我的胳膊,是谁?是他呀!我的心都快跳到嗓子眼了,我想把耳机摘掉的力气都没了。这时,又传来了陶器摔碎的声音,接着船沉了下去。“哎,好可惜的陶器,把灯点起来吧!”库斯特说。房间的灯又亮了起来。听见有人喊:“终于出来了!”我随着人流走出了《全息音响》的大门,可心里还在“扑扑”地跳着呢!现在的科学技术可真发达,能给人身临其境的感觉,让我的心跳到了嗓子眼,真是佩服!