一个人,若是没有与目标,那么生命存在着毫无意义。我有自己的梦想,尽管现在这个伟大的梦想还没有实现,但我一直会努力,努力,再努力,奋斗到底。
如果有人问我:你的理想是什么?我会斩钉截铁的说:“当一名保家卫国的合格军人。”
什么是军人?顾名思义,军人就是和战友们团结在一起用自己的热血青春智慧来包围自己的国家,使国家变得更加繁荣昌盛。
虽然现在没有了战争的硝烟,外国的侵略和惨重的伤亡了。世界变得和平,人类的生活也变得无忧无虑。而在这美好的日子中,都离不开军人们的顽强拼搏
不管是顶着骄阳似火,还是下着鹅毛大雪,他们却始终选择不畏艰难困苦和勇于献身的精神,去完成巨大的使命。他们绝不向恶势力低头,心中总是想着国家的利益,人民的利益高于一切。
国家能改革开放,更离不开他们平时的艰苦训练。即使面对再恐怖,再艰巨的任务,都能咬紧牙挺过去。
在战争时,战士们从不会放松警惕,之一看守着自己守护的领土,准备随时与别人开战,军人们更不会背弃自己的国家,向别国泄露秘密。
再战斗时,军人们会全力以赴。有的不顾自身,拿着机关枪,嗒,嗒地向前扫射敌人;有的不怕感染病毒,全力救援伤员;还有的为了让村民活下来,保护他们,而不幸被敌人一刀捅死。到处鲜血四溅,哭啼声;呐喊声,一直回响。
可见他们多么伟大啊!
我当军人有两个原因。第一:我无比热爱军事方面,尤其喜欢那一把把伤害力极大的武器。有时看着军人整齐的步伐,敏捷的动作,智慧的大脑,使我不断地再一旁赞叹和敬佩,也不断在幻想自己当军人的那一天。第二:我爸爸从小的梦想是当一名军事家,。他也想为国家做一些力所能及的事情,为他们减轻一些负担,可是他如今没有完成这个崇高的理想。我也想为爸爸完成他的理想,让爸爸为自己的女儿成为一名合格的军人而感到自豪。
我们要像军人一样不怕困难勇敢地与困难抗争。所以我首先要好好学习,为完成军人的梦想而不断进取。