真爱还在 800字
当我们望向那湛蓝的天空,我们或许会深深思索,现在的社会还有真正不为名利欲望所诱惑的人吗?人们什么时候才能变回单纯。雷锋已成为历史,常常有人这么说,因为这社会上的许多事让他们伤心,但我要说这社会真爱还在。
一花一世界,一叶一菩提,沧海霁月,落崖惊风。灯红酒绿的都市城堡少了几分风吹残莲的冷清,可这风却吹得穷燕阵阵寒。
月色很亮,照得见远处原本因灯光看不清的星光。路径温州的列车因停电,不得不停下等待电的来到,可不幸的事情就在这时发生了,后来的一辆列车撞了上来,将这个静睡的城市震醒。这时,原本因为没电还未睡去的人们清醒地意识到灾难。他们没有将责任推给政府,他们亲身进入那残缺的,有可能还会再次坠落的列车内,为幸存者搭起一条生命之桥,在救援人员赶到时已有许多人已成功地救出。救助者与被救助者虽然不是亲人,但他们还是愿意冒险救助。所以我相信真爱还在。
岁月如梭,同样是一场灾难,但不同的是他们不在中国而在美国。在一个深夜,人们都在为新电影而欢呼,就在这是地一个身穿小丑服装的人撞入影院,开枪扫射,杀害了那么多无辜的生命,但是在那些被枪射伤的人中,仍有真爱涌动。一对朋友在一个负弹受伤人们都拼命往外跑时,别一个没有扔下朋友而是带着朋友一起往外赶,这种患难真情才是真友谊,所以我敢说真爱还在。
看今朝,奥运赛场,当刘翔摔倒,自愿者们赶紧为他找轮椅找医生,当他用单脚跳到跑道尽头,同样在跑道上意外受伤的参赛竞争对手紧紧拥抱他,为其分担痛苦,观众们也都给予鼓励希望他能康复,并没有责备他连半决赛都进不了。所以我敢大声说真爱还在,世上还是好人多。
彼岸的月色经过多年奔波,最终穿过茫茫海陕落在大陆的牡丹花间,落下斑驳的影,交错成你想要的样子。两岸共同繁荣,也是许多人共同努力的结果,他们不仅为自己,更为大家让两岸更亲近。真爱还在,梦也就在,总有一天,梦会实现。
爱就在那里,只是你不愿去看,就如青鸟挟不走沧海,丁香不结相思果。